【熊本/菊池】製造技術※未経験歓迎!手厚い教育で安心◎/福利厚生充実/住友電装Gの安定性
〜中途入社者の経歴は様々で、業界が異なる転職者も活躍中◎〜
・車種担当として、工場付けで新機種立上げ(生産工法検討、生産準備)とそれに伴う帳票類作成、立ち上げ後の改善、安全・衛生業務をお任せします。
・入社1年目は製造技術業務を座学とOJTにて習得いただき、人材育成の取り組みにも参加いただきます。それ以降は、製造技術業務の有効性確認、ブラッシュアップ作業を行っていただきます。
・3年目以降は親会社への出向可能性も見据え、主担当として複数車種お任せする予定です。
■配属先について(構成/ミッション):
・配属となる熊本製造技術Gは、13名(20代1名、30代4名、40代2名、50代以上6名)で構成されています。
・未来に繋がる人財育成の仕組みづくり、SWS−WAY(行動原則)の浸透と実践による風土改革をメインミッションとしています。
・生産性(能率)工場と、品質を両立できるよう、データ分析をし改善提案ができる方のご応募お待ちしております。
■教育体制:
入社後1〜2カ月間程度の現場実習を経験していただきます。その後約半年間をOJT期間とし、育成担当者と実務を通じて業務を覚えていただきます。
■魅力:
◇人財育成は当社における非常に重要な内容ですが、定常的に人を育てる環境・仕組みというにはまだまだ課題感を感じています。その課題解決に向けた取り組みを進めていく中で、幅広にいろいろな経験を積んでいくことができると思います。
◇様々な角度から会社を見て、企画から生産ライン立上げ責任感・充実感は大きく会社の経営の一旦に携われる面白味があります。
■当社の強み:
住友電装のグループ会社として、住友電装のワイヤーハーネス国内製造の中心的存在を担っています。電気自動車や水素自動車向けの先端技術を織込んだワイヤーハーネスの試作開発や、大手自動車メーカーの著名車種の量産や補給品の生産を行っています。