具体的な業務内容
【常滑/未経験歓迎】『盛田 味の館』責任者<上場G/江戸創業の酒造・調味料メーカー>土産の販促企画等
【調味料商標「盛田」を展開/東証スタンダード上場G/年間休日120日/残業ほぼなし】
\\360年の伝統を繋ぐ館長募集//
「味の館」で盛田の歴史と味を発信してください!
盛田株式会社が運営する「味の館」の館長業務をお任せします。
<具体的には>
■売り上げ管理
└施設全体の売上を管理し、収益性を高めるための施策を立案・実行します。
■新メニュー等の開発
└お客様に喜ばれる新しいメニューの企画・開発を行います。
■マネジメント
└スタッフの指導・育成を行い、チーム全体のパフォーマンスを向上させます。
■土産物等の販売管理
└館内で販売する商品や土産物の在庫管理・販売促進を行います。
■レストラン運営に関わる業務
└施設の運営に関わる幅広い業務を担当します。
(在庫管理、備品・設備管理、総務・庶務業務など)
■職場環境:
盛田の歴史と味を発信していく施設です。
地域の観光施設内で働くため、地元の魅力を発信するやりがいがあります。
新メニューの開発や販売促進など、アイデアを活かせる環境です。
チームで協力しながら店舗を運営するため、コミュニケーション力を活かせます。
■当社の魅力:
・醤油/味噌など創業350年以上の老舗メーカー
・スタンダード市場上場の総合食品グループであるJFLAホールディングス内企業
・高級食品から家庭用食品の製造/流通/販売など様々な事業PFを展開するHDの製造部門における中核企業です。
■味の館について
1990年に開館した、盛田の歴史と味を体感できる施設です。
180年前から使われていたみそ蔵を改装してつくられました。
館内は、杉樽が並び重厚感のある雰囲気を醸し出しています。
この施設では、日本酒やみそができるまでの醸造について学べる展示や、名物「みそ煮込みうどん」をはじめとする豆みその旨みを活かした料理を提供しています。
酒類や調味料の販売も行っており、訪れるお客様に日本の食文化を伝える重要な役割を担っています。
また、当館には盛田家15代当主・盛田昭夫氏の常設展もございます。
当社は、伝統を守りながらも新しい挑戦を続ける企業です。
あなたの経験やアイデアを活かし、「味の館」をさらに魅力的な施設へと成長させてください。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成