【東京/リモート】自社運営施設の仕入れ◇不動産業界の常識を覆すビジネスモデル/年休120日×土日祝
\東証グロース上場企業グループ!仕入れた物件はサウナ、ワークラウンジ、カフェが併設される施設や、無印良品監修の物件に再生!/
■募集概要:
好立地・高需要・高額売買を最優先にした物件仕入れはしていません。他社では扱われない不動産、磨けば光るダイヤの原石を探し当て、再生させて輝かせる最初の一手を切り出すお仕事です。業界の常識からはやや逸脱しているように見られることもありますが、出来上がった自社運営のライフスタイルレジデンス(goodroom residence)は空室待ちも起こるくらいの人気物件!良い意味で「不動産業っぽくない」弊社で、これまでなかった新しい住まいと市場を開拓していきませんか?
自社ブランドのライフスタイルレジデンス『goodrrom residence』の建築用地、または、コンバージョン可能な中古物件の仕入れをご担当いただきます。不動産仕入のアドバイザリーも迎えておりますので、調査や査定、相談等様々なことを壁打ちしながら取得を進めていただきます。(建物の場合は一棟単位での仕入れとなります)
■携わるプロジェクト事例:
詳しくはこちら
<https://lp.livingpass.goodrooms.jp/goodroomresidence>
■仕入れのしやすさ◎
現状では、TOMOSリノベーション事業で関係値のある不動産会社やオーナー様とのパイプがあり、法人オーナー様などから不動産を購入するケースなど、かねてより接点のある方からの案件が大半です。今後はより積極的に不動産仲介業者から物件情報(1棟)を紹介いただき、事業用不動産として有用かを見極め、自社の物件として「買い取る」割合を増やしていく予定です。
■当社独自の魅力:
(1)取得後の再販は行わず、自社の事業用途(goodroom residence)のみに利用します。
(2)好立地・高需要な一等地を狙うわけではなく、元々寮だった物件や、1室20㎡未満の極小ドミトリーなども積極的に購入をしていきます。
(3)業界の常識からみても、異色のターゲット設定となるため競合は少なく、開拓し甲斐のあるフィールドでもあると言えます。
■働く環境:
年休120日・土日休み、残業平均20h、リフレッシュ休暇など働きやすい環境づくりに取り組んでいます。