具体的な業務内容
【愛知/食品部門】店舗スタッフ◇責任者候補(商品開発・仕入れ・価格設定)※100%売場主義・裁量◎
〜未経験歓迎◎/「食品総合流通企業」として成長率No.1の企業(過去18年間で売上25倍、店舗数5倍に成長)/販売戦略、商品開発、売り場作りまで担当/1,000万円プレイヤーのチーフも在籍〜
■概要
・食のテーマパークを目標に掲げている当社にて、食品事業部のチーフまたは、チーフ候補をお任せいたします。
※チーフ候補として入社した場合も、最短2〜3ヶ月、平均10〜12ヶ月でチーフへ昇格しております。
<食品事業部の特徴>
・食品事業部は1番広い売り場を任されており、幅広い商品を扱っています!
・売価や陳列方法を考えながら、個性あふれる売り場作りが可能。
・若手社員でも発売前商品への意見が求められたり、チーフになるとオリジナル商品の開発や企画に関われます!
■具体的には
・販売戦略
・商品開発(その店舗にしかない、プライベートブランドも考案できます)
・仕入れ(全国各地および海外からも調達)
・加工(精肉、鮮魚、惣菜の場合)
・価格設定(店舗によって価格が異なります)
・売り場作り(買い物を楽しんでいただくことを大事に)
・人材育成・採用
※本部を介さず、100%売場主義での地域や顧客のニーズに寄り添った店舗運営に携われます。
■組織構成
・各店舗に、6部門のチーフがそれぞれ一名ずつおり、その他社員・パート・アルバイトが在籍しております。
※店長は存在せず、各6部門が各々店舗の責任者として、最大限の権利と責任を持ち活躍いただきます。
■キャリアパス
・チーフ候補として入社した場合は、最短2〜3ヶ月/平均10〜12ヶ月にて、チーフへ昇格することが可能です。その後は、部長・本部長(最年少28歳で部長就任事例有)やグループ会社役員・社長(最年少34歳で代表就任事例有)を目指すことができます。
※チーフ最高実績年収:1000万円以上/チーフ以上平均年収:700万円以上
■当社の魅力
・独自のビジネスモデルにより経常利益率は同業界平均1.46%に対して、5%と高い水準です。そのため、給与として還元される報酬も高くなります。
・地域や店舗立地に合わせた商品提供や価格設定をするため、現場に全裁量がございます。
・「現場主義 × 製造小売」を武器に、2031年度グループ売上2兆円を目標に挙げております。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成