【週2リモート】バックエンドリードエンジニア(スマホ決済システム)◆東工大発ベンチャー/残業20h程
〜代表と近い距離感で、より一層の企業成長・事業拡大に向けて活躍いただける方を募集〜
◇「CHIBA ビジコン 2018」にて、ちば起業家優秀賞を受賞したモバイルバッテリーシェアリングサービス「ChargeMe(チャージミー)」を開発◇
■職務内容
スマホ決済システムのバックエンド開発、および技術チームのリードを担当いただきます。複数のバックエンドエンジニアを管理しながら、 設計・開発・運用の品質を向上させる役割をお任せします。
ご経験やスキルに合わせ、下記業務をお任せします。
※開発業務・マネジメント業務:5・5
(詳細)
・チャージ/決済APIの設計、開発、運用(REST API)
・決済ゲートウェイの開発/外部決済サービスとの連携(クレジットカード、QRコードなど)
・チームの技術リード/開発進捗管理/レビューの実施
・アーキテクチャ設計と技術選定の主導
・コード品質/セキュリティ基準の策定および推進
・データベース設計/最適化(PostgreSQL, Redis など)
・セキュリティ対策(OAuth2.0、JWT、データ暗号化)
・高トラフィック環境でのパフォーマンスチューニング
・障害発生時のトラブルシューティング/原因分析/改善策の提案
・チームメンバーの技術的指導/育成
■採用背景
引き合い多数に加え、事業拡大を目指すための募集です。
現在は代表が上記業務を担っているため、代表と協力をしながらより一層の企業成長に向けて活躍いただける方を求めています。
■組織構成
全社:6名(うちエンジニア5名 ※代表含む)
■勤務地
東京本社および、客先常駐(東京/神奈川/千葉)での勤務
(補足)
「東京都江東区豊洲3丁目3−9豊洲センタービルアネックス 株式会社NTTデータ様」にて常駐予定です。※変更可能性あり
■設立背景
どこでも気軽に充電でき、スマートフォンの充電切れのストレスから利用者を解放したい、「途切れないモバイルエネルギー」というビジョンのもと当社は設立されました。
現在は既存の煩雑なシステム(各種手続き、現金決済など)をITの力で効率化すること、エンジニアが過重労働することなく、自身の得意な分野で活躍できる環境を作ることをミッションに活動しています。
変更の範囲:<雇入時> システム開発関連業務 <変更範囲> 会社の定める業務