【岐阜/西岐阜】製造職≪未経験歓迎≫※プライム上場G/残業10h・所定労働7時間5分/転勤ほぼなし
〜未経験・U/Iターン歓迎!/UBE株式会社Gの安定基盤/社員寮、社員食堂など社員に対する手厚い福利厚生も充実/岐阜県ワークライフバランス推進認定企業/平均勤続年数が19年と高い定着率〜
■求人の魅力ポイント!:
◎仕事と家庭の両立を支援する「岐阜県ワーク・ライフ・バランス推進企業」
◎働き方改革を推進する「新はつらつ職場づくり宣言事業(岐阜県)」
◎各種手当、福祉厚生が充実!役職、家族、住宅手当はもちろん、夜勤手当や残業時間のしっかりお支払いします。独身寮やリーズナブルな社食、通信教育の会社補助もあり。
◎実働8時間の働き方が多い中で、当社は7時間5分と短め。残業もほぼないので、プライベートにゆとりを持つことができる働き方。
また、長期休暇が取りやすい環境で夏季、年末年始は1週間以上休暇を取ることも可能!
◎朝昼晩利用できる社員食堂(1食あたり200円〜 350円)あり!
◎髪型・髪色自由!(勤務時はヘルメット着用、職場や作業によってはその他保護具の着用あり)
■職務概要:
合成樹脂(プラスチック)を加工した棒やパイプ、プラスチック段ボールなどを製造頂きます。用途は、光回線に欠かせない「光ケーブル」の資材や、水産業・農業の現場で使われるポール、自動車のトランクに積まれるボードなど。私たちの身近な暮らしを支えています。
◇原材料の準備・投入:
主な原料は自動搬送されます
◇製品の検査(検品):
目視チェックや重量測定などの簡単作業
◇機械の確認:
回転数や温度などの数値を記録します
◇完成した製品の梱包・運搬:
・梱包作業は手順書通りでOK!
・運搬は台車やリフトがありラクラク
■入社後の流れ:
入社後まずは5S(整理・整頓・清掃・清潔・しつけ)や会社のルールなどをしっかり学びます。その後安全教育を受けた後は現場の先輩社員について仕事を覚えていってください。研修期間は特に期限はなく、じっくりキャッチアップいただけます。あなたのペースでじっくり覚えてもらえます。
4組3交代、12日サイクルのシフトで勤務いただきます。交代制ですが、勤務時間を朝勤や夜勤で連日にすることで社員の生活バランスが保ちやすいように工夫しています。
※夜勤明けの日は必ずお休みとなります。