リードエンジニア/Web・ネイティブアプリ開発◆全社で技術刷新中◆モダン環境で成長できる
〜創業30年以上のWEB・アプリ開発のIT企業/大企業様から中小企業様まで幅広い取引企業様/U・Iターン歓迎/ハイブリッドワーク〜
Web・アプリエンジニア(エンジニアスペシャリスト) として、以下を担当していただきます。
(1)Webシステム開発/スマホアプリ開発(iOS / Android)
設計、プログラミング、テスト、システムインフラの構築・運用、最適化業務を担当します。
(2)開発チームの技術リード
プロジェクトの技術リードを行い、お客様に提供するサービス内容の品質向上に努めます。
■業務の魅力:
<モダンな技術環境で成長できる環境>
GitLab社との連携による業務効率化に注力していたり、GitHub Copilotの活用も積極的に行っており、メンバーの傾向としてAI技術との付き合い方や、AI時代に必要なスキルを取得することに前向きなメンバーが多いです。また全社的に技術刷新を目指しています(SwiftUIやFlutterの活用、Java基盤の刷新、ヘッドレスCMSの活用など)。そのモダン環境を自ら作る環境にも目的意義を感じるメンバーも多く、やりがいを持って進めています。
<技術を用いて本質的な課題解決>
大企業様とのお取引では非常に高いレベルが求められ技術力を高めることができ、一方で中小企業様とのお取引では、より全体像を見渡しながら課題特定から技術伴走まで幅広く対応することができます。一番の当社の特徴としては、技術ドリブンではなく「お客様のニーズ」ドリブンで開発を進めていくため、技術も含めた幅広いお客様の課題に対応することができます。本ポジションではまず課題解決するための技術力の向上から始まり、様々なタイプのお客様に伴走することであらゆる本質的な課題解決ができるように成長していきます。
<得たいスキルを伸ばせる環境>
案件の幅が広く、様々なキャリア形成ができることや、挑戦を推奨する文化があり理想のキャリア形成ができる可能性があります。職場全体が意見を自由に交わせる心理的安全性を持っており、 挑戦したいと手を挙げる環境があり、リーダーからのサポートも受けながら「技術スペシャリスト」や「プロジェクト管理スペシャリスト」など様々なキャリア形成をしていくことが可能です。