人事※採用スペシャリスト◆プライム上場/キャリアアップ環境◎/リモートあり/年休125日/フレックス
【世界で初めて中古車ネットワークオークションシステムを立ち上げたプライム上場企業/フレックス・リモート可で働き方も◎】
リユース事業者向けに、オンラインオークションなどの二次流通サービスを中心とした循環型流通事業を展開している当社にて、中途採用をメインに、戦略人事をお任せします。
■具体的には:
・効果的・効率的な採用プロセスの確立
・就職・転職セミナー、説明会、学校訪問の実施
・募集部門との採用要件すり合わせ
・内定承諾獲得までのオペレーション実行
・ダイレクトリクルーティングの企画、実行
・採用オウンドメディアや各種媒体のコンテンツ企画、運営
・入社後オンボーディングの企画、運営 等
◎ご経験やご関心に応じて、人財育成や人事制度(等級・報酬・評価)、社内イベント企画・運営、グループ会社横断のHR戦略立案・実行もお任せします。
■採用背景:
当社ミッションの社会的意義や会社としての成長性・安定性に魅力を感じてご応募いただける方が多数いらっしゃる状況ではありますが、より多くの潜在層に「選ばれる」企業になるためには、今以上に戦略的な母集団形成や採用プロセスのさらなるブラッシュアップが必要です。
当社では現在、中途採用者が年20人ペースで増加しており、今後も力を入れていく予定です。新卒採用も年度により12〜20人と堅調で、入社後離職率が2.6%と低いのも特徴です。
複数の事業が成長基調にあることから、募集職種は、サービス企画、営業、DX、コーポレートと多岐に渡ります。
現在、採用業務は5名(中途採用担当2名、新卒採用担当3名)で行っております。その他、人事総務関連部門は労務5名、総務3名、研修3名所属しています。
■当社の魅力:
・成長を続けるプライム上場企業で、安定した経営基盤がありつつもチャレンジ精神を持って仕事に取り組める環境があります。
・オーナー企業ながら、組織の風通しは非常によく、若手社員のチャレンジコンテストなども頻繁に開催されています。実績と評価に応じて年収・ポジションアップが見込め、30代の管理職も多数います。
・健康経営優良法人、えるぼし(女性活躍)、くるみん(育児支援)認証取得。
・採用オウンドメディア