【福島/小名浜】パール顔料の製品開発◇第二新卒歓迎/土日祝休・年休126日/世界トップシェア◇
【有機・無機不問/世界トップシェアのパール顔料・機能性顔料の開発/ドイツ発グローバル化学品メーカー/香港市場のGNMIと合併し更なる事業拡大を目指す企業】
パール顔料・機能性顔料の新商品開発・商品改良業務(自動車内外板・化粧品・工業用用途)をお任せします。
〈具体的な業務〉
◎ラボワーク
・パール顔料・機能性顔料の商品開発・改良業務(外部のパートナー(企業や大学等)との共同開発を含む)
・パール顔料・機能性顔料の意匠・性能などの品質評価
・開発/改良品のラボ量産試作、工場試作、量産支援業務
・既存商品の生産品質維持サポート・トラブルシューティング業務
◎顧客・営業サポート
・顧客への製品紹介
・顧客への技術サービス全般
・顧客での当社製品に関わる技術上での問題解決と提案
当社は、ヘルスケア、ライフサイエンス、エレクトロニクスの分野における世界有数の企業です。サイエンスとテクノロジーへのあくなき探究から生まれる革新的な製品・サービスで人々の豊かな暮らしを創造します。
<当社の提供するもの>
私たちは様々なバックグラウンド、視点、人生経験を持つ好奇心旺盛な人々の集まりです。私たちはすべての多様性の側面を大切にしています。それが卓越性、革新、人間の進歩を促進すると信じています。私たちは顧客、患者、そして多様な社員を大切にしています。この多様性が科学と技術の分野でリーダーシップを発揮する力を強化します。私たちはすべての人にアクセスと機会を提供し、あなたが抱く野心を実現できるよう力を注ぎます。私たちの多様な事業は、新しい地平を求めるさまざまなキャリアの選択肢を提供しています。私たちと一緒に、何百万人に影響を与え、すべての人が自分の好奇心を生かせるインクルージョンと帰属の文化を築きましょう。