エンジニアマネージャー◆国内最大級ゲームプラットフォームを支えるプロダクト開発及び基盤開発
・ピープルマネジメント(1on1、目標設定、組織設計)
・プロジェクトマネジメント(事業目標にあわせた計画策定、開発プロセス改善、技術面含む課題解決)
・採用/育成/制度(採用戦略の立案と推進)
・上記内容の推進にあたり他部門、事業責任者、経営陣とのコミュニケーション
■具体的な担当領域について:
選考の中でお伺いする経験や適性及びご本人のご希望に合わせて担当する本部を決定します。
■開発環境:
・GCP
◎モニタリング
・Datadog
■ポジション魅力:
・大規模事業から新規案件など様々な規模やフェーズを体験できる
・大規模な事業でありつつも裁量権を持って、自身で起案し進行ができる
・素早く挑戦し失敗が許容される環境であり、スピード感のある意思決定や推進ができる
・DMMのアセットを活用した大胆な事業推進を体験できる
・組織マネジメントを通じて、エンジニア1人では出せない大きい成果を出すことができる
■仕事のやりがい:
・チームの成長と組織全体のパフォーマンス向上をリードする役割を担い、事業に直接的なインパクトを与えることができます。
・技術面だけでなく、ピープルマネジメントや組織設計を通じて、チームの未来を形作るやりがいがあります。
・国内最大級のゲームプラットフォームにおけるモダンな技術やプロジェクトに触れる機会が豊富です。
■事業部について:
我々プロダクト本部・プラットフォーム技術開発本部では、DMM GAMESの国内最大級ゲームプラットフォームを支えるプロダクト開発及び基盤開発を行って参りました。現在、さらなる飛躍のために次世代ゲームプラットフォームへの改修、開発をすすめており、 当部門ではエンジニアリングマネージャを募集しています。