【東大阪】物流管理◆定時17時/残業月10h◆雨どい金具のトップメーカー◆責任者候補/製造業経験歓迎
\当社のポイント/
◎定時17時/労働時間7.5h/有休取得率70%で働きやすさ◎
◎社内教育制度充実/平均勤続年数16年の安定した就労環境
◎1938年創業の老舗/業界トップクラスのシェアを誇る技術力
物流責任者として下記業務をお任せします。
・入出荷業務全般担当
・荷札・送り状発行作成
・受入データ処理
・商品の引き取り対応
・運送費の管理
・問い合わせ対応
■生産体制について:
・当社の生産拠点は、全工程を一貫して行える最大規模の見附工場/河内工場をはじめ、販売部のデータに基づく生産計画に従い、計画的な生産をしております。
・また協力工場30社と共に多品種少ロット体制に高いレベルで対応しております。
■入社後について:
入社後はOJTにて教育担当がつくので、先輩に質問できる環境でじっくり仕事を覚えていただきます。
■社風:
・懇親会などでも社員一同盛り上がるアットホームな社風
・社歴などを超えたコミュニケーションが活発に行われる環境です!
■商材の特徴:
・雨樋の受け金具や屋根材等住宅・ビル・公共井施設など建築資材として幅広く使用されており、生活にも身近な商材を扱います。
・ハイグレードな商品から時代のニーズに合わせた製品を多く取り扱っており、社会貢献性の高い製品を製造しています。
・また時代の先を見据え先端技術を駆使したステンレス排水システムなどの高度な技術により製品開発も進めています!
・当社は1938年の創業以来、商品を1万種以上、雨どいの取付金具をはじめとする金属加工製品を現在3000種以上、世に送り出してきました。
・商品の特許を取得している商品は200を超え、その功績から知財功労賞を受賞し、特許庁長官表彰を受けています。
・現在では国内トップクラスのシェア(業界シェア4割)を誇るメーカーです。自己資本比率は82%と、安定した会社基盤を築いています。