【横浜・立場/未経験活躍中!】外装工事の管理スタッフ◆残業15h程度◆マイカー通勤可◆基本土日祝休
〜充実な研修制度で全員未経験入社!/20代メインに若手活躍中/年休126日でワークライフバランス◎/直行直帰可・公共工事のため夜勤なし/旭化成ホームズ様と二人三脚企業〜
★神奈川県内の工事管理となるため、出張や転勤ナシ!
★現場に常駐するお仕事ではないため、2/3程度は現場に行かず社内業務で終了!
★充実な教育体制により、飲食業や販売サービス業などの20代・未経験者活躍中!
★残業15時間程度、年休126日とワークライフバランスを整えられます◎
・へーベルハウス外装工事の管理スタッフをお任せします。現場への常駐は行いません。
・入社後すぐは先輩に同行して、現場との工事の段取りの打ち合わせや、安全に作業が成されているかの巡回パトロールを行っていただきます。
・施工現場の管理業務全般(工期は一棟に対して平均2~3日)
・安全確認/品質確認
<社内業務>
・工程確認及び工程スケジュール
・材料の発注
・完了チェックシート提出/請求書の作成
<現場業務>
・現場の安全パトロール
■充実な教育体制:
入社後いきなり仕事を1人で任せることはなく、1年程度は年の近い先輩がマンツーマンでイチから教えるのでご安心下さい。現場に出ることは少なく社内での仕事が多いので、分からないことはすぐに聞ける環境です。
住宅外装事業部は、30代の部長、20代の4名のメンバーで構成されています。全員未経験者からのスタートとなります!
■働き方について:
・2024年度から休日を変更し土日祝休み126日へ大きく変更しました。従業員の働き方を第一に考え、働きやすい環境づくりを推進しています。また、勤続年数も平均9年以上の社員が多いです。
・直行直帰可能
・マイカー通勤可能
・休日出社等はありません。勤怠の見直しにも力を入れており、基本定時退社も叶う状況となります。
■魅力:
・新築がもてはやされた時代から修繕・維持の時代へと変化している今、リニューアル工事の経験を積むことができる点が大きな魅力の1つです。県内の物件がほとんどで、移動に時間がかかるケースは少なく、転勤もない為、神奈川で長期的にキャリア形成をすることができます。