【茨城】人事労務アシスタント◆職種未経験可/土日祝休/再生可能エネルギーに不可欠な電気機器の開発企業
【再生可能エネルギーに不可欠な電気機器の企画・開発企業/第二創業期でさらなる成長を見据え積極採用中/年休127日(土日祝休み)】
人事労務アシスタントとして、人事や労務に関する業務をご担当いただきます。最初は覚えることが多く感じられると思いますが、人事労務部のメンバーと一緒に、当社の仲間達が安心して働ける職場作りをしていただきます。
※アシスタントからスタートしていただき、将来的には適性を考慮し、各課へ配属となります。
■具体的な業務内容:
<人事アシスタント>
人事課のスタッフと共に求職者と自社を繋ぐ業務をご担当いただきます。求人の打ち合わせや、掲載〜応募者への対応〜入社準備がメインとなります。
<労務アシスタント>
社員の労務管理をご担当いただきます。勤怠管理、給与計算、保険手続き、入退社手続き、備品管理などがメインとなります。
・当社は太陽光発電システムに必要不可欠なトランス(変圧器)やパワーボックス(主に太陽光発電に使用される電源)の設計〜納品までを行っています。取引先企業は、誰もが知っているような大手企業の他、スーパーやショッピングセンターなど様々です。当社のトランス(変圧器)やパワーボックスは、基本的にオーダーメイドでの設計が可能な上、業界をけん引する技術力と価格も魅力の1つです。再生可能エネルギーにおけるマーケットニーズは無限大だと確信しています。
・需要がますます拡大する、トランスや太陽光発電システム、POWER?BOXの製造や販売を中心に、更なる飛躍と発展を見込んでおります。20年、30年と、長期にわたって活躍できるステージを用意しています。