【神奈川・藤沢】財務経理/プライム上場荏原G/土日祝休み/福利厚生充実/スキルアップができる環境◎
東証プライム上場企業、荏原製作所の戦略子会社である当社の経理・財務業務をお任せします。
主な業務内容は以下の通りです。
・財務会計分野全般の月次決算業務及び四半期決算
・資金繰りに関する業務
・取引可否に関する審査
・支払管理
・財務諸表の作成
※連結子会社としての連結決算、グループ通算制度の税務申告、税効果会計を行っています。
※当社は世界的ERPパッケージSAP(S/4HANA)を使用した会計処理を行っています。
■入社後の流れ:
これまでの業務経験や適正にも依りますが、先ずは下記の業務からお任せします。
・財務会計分野全般の月次決算業務及び四半期決算業務
・法人税、法人住民税の申告納付
・監査法人等会計監査対応、東京国税局等税務調査対応
・営業債権、債務の管理
・税務、連結決算、会計方針の企画立案業務
※入社後はOJTを中心に業務を覚えていただきます。
■配属先情報:経営企画部経理課
・課長1名/社員4名:計5名
■魅力:
・荏原グループ会社として安心の諸手当&充実の福利厚生があります。(家族手当や住宅手当など※規定有)
・技術教育、資格取得支援制度などがあり、スキルアップ・市場価値向上が叶います。
・月平残業22.5時間/有給休暇平均取得数18.2日(2023年度全社平均)と長期就業し易い就業環境です。
・当社は市場成長著しい半導体製造に不可欠なCMP装置で世界シェア第2位の荏原製作所の戦略子会社です。荏原製作所ブランドの製品のアフターサポートを通して、幅広い産業の技術発展に貢献することができます。
・当社は国内外で幅広い事業展開を行っています。これにより、市場の変動や地域のリスク分散が可能となり、経営基盤の安定性が高まっています。
・1997年の設立以来、当社荏原グループの一員として長い歴史を持ち、世界中で幅広い産業分野において実績を積み、多くのお客様から信頼をいただいてきました。お客様のニーズを第一に考え、革新的な技術と高品質なサービスを提供をし続けます。