【堺市】金属材料に関する新規用途開発/アルミニウム電解コンデンサ用箔で世界シェアTOP
<福利厚生充実!(旧昭和電工株式会社・現レゾナックからの人事制度を一部踏襲)特許技術多数のため安心感◎/アルミニウム電解コンデンサ用箔の国内シェア7割>
アルミニウム板製品、アルミニウム箔製品、アルミニウム鋳塊の開発、設計、製造、販売を行う当社にて、金属材料に関する新規用途開発をお任せします。
(1)アルミニウム電解コンデンサ電極用材料の開発
(2)アルミニウム表面処理・表面加工技術研究およびこれらの技術を活用した材料・製品開発
※既存製品の改良のみでなく、新たな事業の柱となり得る新規開発に従事いただきます。(用途:電子材料など)
■組織構成:開発部全体:計13名
※そのうち設計グループ:計4名(50代1名、40代2名、30代1名)
独自の高純度アルミニウム精製技術を活かした、アルミ電解コンデンサ用高純度アルミニウム箔等を展開しております。世界トップクラスの販売シェアを獲得しリーティングカンパニーとして業界の発展への貢献が期待されています。
本社工場においてはマザー工場としてこれまで蓄積してきた生産技術力を駆使し、あらゆるモノづくりの徹底した生産効率改善を実現します。また工場全体のCPS構築を積極的に進め、QCDの更なる向上に挑み顧客満足度の向上に取り組み続けます。すべての従業員が高いオーナーシップを持ち、個の成長を目指して働く環境を用意しております。当社の力が持続可能で夢のある豊かな未来の社会発展に寄与できる存在になるために常に挑戦を続けます。