具体的な業務内容
【宮城/大崎市】品質管理(味噌)◆土日休み/月平均残業10h程度/大正8年創業の老舗安定企業
【モンドセレクション10年連続最高金賞受賞/夜勤なし/土日休み/大正8年創業の老舗安定企業】
・「ジョウセン」「仙台本場みそ」でおなじみ!県内トップの生産量を誇る仙台味噌の製造販売会社です。弊社工場で品質管理業務をお任せいたします。
■業務内容:
・工場で製造された味噌の理化学検査
・味噌の微生物検査
・製品規格書の作成などとなります。
・1日20〜30の検体を検査頂きます。
■組織構成:
・現在の品質管理部署はマネージャー1名(50代)、社員2名(50代、30代)、嘱託1名で構成しています。
・工場全体では40名程の社員が勤務しています。
■入社後の流れ:
・先輩担当社員からOJTで業務を学んでいただきます。1つ1つ丁寧に覚えていただく体制となっていますので、安心してください。味噌の知識がなくても大丈夫です。
・入社後、まずは検査業務を覚えていただきます。慣れてくれば、徐々に製品規格書などの業務も担っていただくことを想定しております。
■働き方・PR:
・年間休日111日、ほぼ土日休み(土曜は年間5回程度出勤があります)、GW、お盆、年末年始は長期連休となっており、ライフワークバランスを充実できる環境です。
・主力製品である味噌は「仙台味噌」のブランドとして、北海道から九州まで日本全国に販売しており、長年ご支持をいただいております。県内の業界トップとして確かな基盤を築いております。
■同社の魅力:
・仙台味噌の歴史を受け継ぐ老舗会社として、地元では「ジョウセン」の名で永く親しまれています。味噌・醤油・液体調味料の製造販売を手がけるほか、食品メーカーなどからの依頼を受け、商品開発も展開しています。
・宮城県大崎市にある自社工場にて、宮城県内トップの生産量の味噌を製造しています。中でも「本場仙台みそ」は、モンドセレクション10年連続最高金賞を獲得した社を代表する商品です。また、自社商品のみならず、食品メーカーや水産加工メーカーからの依頼を受け、新たな味噌の商品開発を行い、ディップソース、ふりかけ、フリーズドライなど、様々な加工で味噌の可能性を拡げています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例