【リモート可】MAツールコンサルタント◆大手IT企業と多数取引/フレックス/年休120日以上
【出社・在宅のハイブリッド型勤務/フレックス/年休120日以上/多数の大手IT企業と取引実績あり/顧客の多くは1〜2年程度の長期契約】
コンテンツマーケティング領域において、戦略策定と導入支援、構築・運用(Webサイト制作やコンテンツ制作)など、Hubspotを活用したスペシャリストとして顧客へ伴走します。
◇Hubspotの各種設定や機能を把握した上で、顧客課題にあわせて活用方法の設計・提案
◇実稼働に向けた導入支援や運用作業の一部代行
◇顧客からの追加・修正依頼や、HubSpotの使い方に関する問い合わせ対応
◇自動化ツールや解析用のツールを活用した、顧客アセスメント及び改善提案
◇Webパフォーマンスや案件獲得状況、実施作業等の報告など月次レポート作成
など
■顧客例:
日本マイクロソフト/日本オラクル/Box Japan/アドビシステムズ/ベルシステム24など、数多くのIT企業とお取引実績あり。
BtoBマーケティングの概念が生まれ、ニーズが高まる昨今において、国内HubSpot正規代理店として最速でGold Partner(現プラチナパートナー)に認定された当社の実績やノウハウは圧倒的強み。顧客とは1〜2年程度の長期契約が多く、長く選ばれるコンサルタントとして力をつけられます。
2021年9月に株式会社ローカルフォリオとリードプラス株式会社が合併し、「Marketing × Technology の力を、すべてのヒトに。」という新しいMissionの元、新たなスタートをきりました。
合併で企業のデジタルマーケティング活動全般を包括的に支援できる体制が整いました。今後は両社の強みを生かしたサービス提供を加速することで、デジタルマーケティング活用の裾野を広げて事業を展開をしていきます。
変更の範囲:当社内のすべての業務