【東京/大田区】研究開発技術者/搬送用ロボット等の開発エンジニア◆土日祝休み/残業月平均20時間
【モータとロボットの開発・製造を行うハードウェアスタートアップ/エンジニアが働きやすい環境/土日祝休み/残業月平均20時間】
モーターを活用した製品開発や搬送用AMR(Mighty)の制御やAIを活用した動作アルゴリズムの開発に係わる研究開発をご担当いただきます。主にモータ制御や画像処理、センサデータを活用して自律移動ロボットの自律行動(AI)、 遠隔制御、複数台の協調動作を実現するための開発に係わる業務をお任せします。
※業務の中で、PCやマイコンのプログラミングが必要になります。
※経験と技能に応じて業務の難易度は調整します。
■具体的な業務内容:
・ピエゾソニックモータ(当社製品)を活用したロボットアームのハードウェア開発、制御開発
・Mightyの遠隔制御、クラウド環境を用いた操作インターフェース開発
・自律移動ロボットの画像処理と行動生成(AI)及び協調制御方法開発
・コンサルティング開発サービスで発生するお客様向けカスタム機器の機構設計、外装デザイン、制御ソフトウェア開発等
■当ポジションの特徴:
・創業者でありエンジニアである当社代表と一緒に新しい製品の開発に取り組むことができ、ゼロからの事業構築、製品開発を学ぶことができます。
・各スタッフが自分が中心となる仕事を持つことで実現できる高速製品開発の進め方を学ぶことができます。
・自分が関わったロボットや応用機器を展示会で自分でアピールするだけでなく、実際に製品となって販売される充実感を感じることができます。
・単一業務ではなく、複数業務に係わることができるため、今まで自分が気がつかなかった自分の特技や長所を開花させることができます。
創業8年目、社員の平均年齢が約38歳(計15名)のモータとロボットの開発・製造を行うハードウェアスタートアップです。研究開発型の会社で、エンジニアが働きやすい、研究室のような職場となっています。