【佐賀/みやき町】品質保証(自動車向けプラスチック部品)〜創業40年の安定経営/大手との取引/転勤無
◆◇大手自動車メーカーとの取引/高い技術を維持するための根幹を担う/久留米駅から車で5分/福岡県内からも通勤可能/転勤なし◇◆
■採用背景:
〜組織体制強化のための増員募集〜
当社は創業40年以上の歴史を持ち、一貫生産体制により高品質なプラスチック部品を提供しています。現在、大手自動車メーカーとの取引拡大に伴い、品質保証部門の体制強化を図るため、新たにメンバーを募集します。
ヘッドライトなどの自動車のプラスチック部品を製造する当社にて、品質保証業務をご担当いただきます。具体的には以下の業務をお任せします。
- 品質管理全般:製品の品質を維持・向上させるための活動全般
- 品質保証:ISO9001に基づく品質保証体制の維持・改善
- 工程品質管理:製造工程の品質管理と改善活動
- 顧客クレーム対応:顧客からのクレーム対応と改善策の実施
- 新製品の評価・初動管理:新製品の品質評価と初期生産時の品質管理
- ISO9001管理:品質マネジメントシステムの運用と維持
■POINT:
<高品質を維持>当社のプラスチック部品は、透明度や表面の傷の有無など、見た目の品質が重要です。高い品質を維持するための厳しい管理が必要ですが、その分やりがいも大きいです。大手自動車メーカーの製品にも使用されており、街中で自身の関わった製品を見ることができます。
■求める人物:
社内外の関係者と円滑にコミュニケーションを取り、品質に関する問題解決に主体的に取り組める方を求めています。品質管理の現場経験を活かし、さらに上流工程に関わりたい方、会社の根幹を担いたい方に最適です。
品質管理部門は現在3名(50代、30代、20代)で構成されており、製造現場からのキャリアアップや品質管理経験者が活躍しています。
■同社の特徴:
当社はプラスチックの表面可飾からスタートし、現在ではプラスチック一貫生産を行うまで成長しました。また、品質管理に優れた画像検査機の開発・製造・販売も手掛けています。全社員が和の精神をもって運命共同体の理念を自覚し、「誠実」と「信用」を重んじて科学的に合理的な運営を行っています。顧客に新たな価値を提案し続けることで、社会貢献を目指します。