具体的な業務内容
【愛知/一宮市】サービスエンジニア◆整備士経験者歓迎◇食肉加工機械のオンリーワンメーカー/大手取引
〜日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等 大手企業と取引あり・ニッチな商材で業界シェア率80%以上〜
◎多数の特許取得。同社にしか製造出来ない製品のため、大手企業と取引多数!
■職務内容:
大手スーパーや食品メーカーに導入している同社の食品加工機械のメンテナンス業務をご担当頂きます。主に中部地方のお客様を担当して頂き、2〜3日の出張にて顧客訪問を行います。宿泊費、出張手当等支給されます。
\詳細/
◎定期点検:年1〜2回の定期点検が業務の4〜5割
◎事前点検:長期休暇前の事前点検が業務の3〜4割
◎トラブル対応:急なトラブル対応が1〜2割
◎新商品の提案や設計部門へのフィードバックを行い、新製品の開発に向けた改善提案も担当します。
※営業ノルマなどはございません。
■入社後の研修制度:
愛媛本社にて3〜6か月を目安に研修を行います。座学や組み立てなど機械の基礎的なことから学び、現場配属後OJTを通じてスキルを身につけて頂きます。
■担当顧客:
日本ハム食品様やイトーヨーカ堂様等、全国規模の有名な大手スーパーや食品メーカー(精肉・ハム・ハンバーグの工場など)も含め、同社製品をご利用頂いています。
■業務の特徴:
案件規模にもよりますが、チームで、訪問、点検、納品、メンテナンスを行います。状況に合わせて新商品の提案も行います。顧客先からの要望があった場合、設計部門へのフィードバックを行うことで、新製品の開発に向けての改善提案も行う事もあります。お客様とコミュニケーションを取りながら業務を行っていただきます。
■組織構成:
2名(20〜40代、男性)が在籍しています。
残業時間は月22時間平均で、繁忙期と閑散期がはっきりしており、調整しやすい環境です。
■会社紹介:
同社は食肉加工機に特化し、お客様のニーズが多様化・高度化する中で、満足いただける機械装置の提供を目指す研究・開発型の企業です。ミートチョッパー用の耐久性に優れたプレートナイフを業界で先駆けて開発し、一躍業界に認められる存在となりました。現在では、スライサー・チョッパー・各種成型機など数多くの食肉加工機を製造・販売しています。開発・設計・製造・販売・メンテナンスまで一貫して自社対応できる体制が強みであり、特許などの知的財産を多数取得しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他製品・プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等