【千代田区/丸ノ内】お鮨の外販営業◆BtoB向け商材7割/飛び込みやノルマ無し※残業月5〜10h程度
【駅ナカや百貨店でお馴染みのお持ち帰りすし専門店「京樽」/コロナ禍でも業績好調のプライム上場企業グループ/海外にも店舗展開中/賞与年2回/副業可】
自社工場製造商品「上方鮨・江戸前鮨・冷凍鮨」の外販営業をお任せ致します。既存取引先(食品商社、流通事業者)へのルート営業及び新規開拓営業となり、社数は10社程度を担当頂きます。
それぞれの企業との関係性の構築を図り、じっくりとお客様のニーズに寄り添えるのがポイントです。日々の業務としては、1日の半分程度は取引を先回るような勤務状況です。(主に電車利用での営業訪問となります)
残業時間は平均すると、1か月で5時間〜10時間程度です。
稀にイベント参加などで退社が遅くなるケースもありますが、翌日を時間差出勤にするなどの対応もしております。
■仕事の魅力:
・創業から半世紀を超える歴史の中で培ってきた技術とノウハウを活かした鮨関連商品を様々なお客様に提供しておりますが、クオリティの高さが評価され、問い合わせも増えてきております。
・新規開拓営業に関しては、自らの視点でターゲットを定めチャレンジすることが可能なのでやりがいが感じられると考えております。
・スケジュール管理も個々の裁量を重視しており、自主的な行動が出来る環境です。
■課員構成:計12名
■株式会社FOOD & LIFE COMPANIESについて:
「株式会社スシローグローバルホールディングス」より社名を変更しました。資本金1億円、連結売上高は2,813億円(2022年9月末日)を誇ります。