【柏市】分譲住宅の施工管理/残業平均月10h/転勤なし/マイカー通勤OK/資格手当あり
◆現場は千葉県内のみ/年間休日124日/残業平均月10h/月1回ノー残業デー/東証プライム上場G/マイカー通勤OK◆
◎施工管理の方にはiPadが支給されます。
◎書類関係は事務の方が担当しているため、内勤業務の負担を減らすことができており、残業時間削減に繋がっています。
◎現場は千葉県内のみで、地域に密着した働き方ができます。
施工管理部は6名で構成されており、20代が3名、30代が3名です。
経験者の方には若手メンバーの育成やフォロー、マネジメントにも携わっていただく可能性がございます。
■採用背景:
当社は柏市・松戸市・流山市などを中心に1000棟を超える個性豊かな分譲住宅を提供してきました。千葉県内でのエリア拡大に向けて、新たな仲間を募集します。
施工管理業務として、分譲住宅建築の工程・品質・原価・安全管理などを担当していただきます。
・工事に向けた準備
協力会社との打合せや現地確認を行い、工事計画の概要を決定します。また、必要な資材や人員など、工事にかかる費用を算出します。
・工程管理
納期を守るために工事全体のスケジュールを把握し、工事の進め方や作業ごとの日程を調整します。
・品質管理
デザイン・強度・寸法などが設計図通りの品質を満たしているかどうかを、作業ごとに確認します。
・安全管理
現場で作業する人が事故のないよう安全に仕事を進める環境を整えます。
・お引き渡し
物件によっては、お引き渡し前にお客様を現場にお招きし、設備の使い方などを説明する機会があります。お引き渡し後3ヶ月間はアフターフォロー期間で、その後はリフォーム・メンテナンス専門のグループ企業に業務を引き継ぎます。