施工管理(土木系経験者)◆全社平均残業月11H/働きやすさを叶える◎/土壌の原位置浄化技術に強み◆
◎2007年から連続黒字の安定企業◎土壌浄化でトップレベルの技術をもつ施工会社でバイオ浄化剤のメーカー
◎最先端技術で特許多数取得/H29年度環境大臣賞受賞/国内・海外で1000箇所超の実績有
■採用概要:
当社は土壌浄化でトップレベルの技術をもつ施工会社で、業界内で評価の高いバイオ浄化剤の開発メーカーでもあり、土壌の調査から浄化工事、水処理、コンサルティングまで、幅広いソリューションを提供しております。
'プロジェクトマネージャーとして、土壌汚染対策案件の施工管理をお任せします。
【主な工種】
原位置浄化工事、掘削工事、解体工事、基礎工事
【具体的には】
元請工事が多く、規模は数千万円〜数十億円と幅広いですが、ご経験などを考慮して担当案件を決定しますのでご安心ください。
現場は基本的に直行直帰。出張の場合は3,500円の日当を支給。
出張が長期にわたる場合は、会社が社宅を手配します。(費用は全額会社負担です)
《仕事の魅力》
・環境意識の高まりで案件の引き合いが多くなっており、会社の成長をダイレクトに実感できます。
・原位置浄化の技術と効果の高い自社製品をもって工事を行うことができるのが強みです。
・勉強会や社内セミナーが充実◎資格取得のサポート制度もあり、スキルアップを推奨する風土です。
■定年後の働き方
定年は61歳ですが、契約社員や業務委託として再雇用の可能性があります。再雇用の場合、面談で出勤頻度や業務内容を決定します。20代〜60代まで幅広い世代が活躍する会社です。
■同社について
CO2排出を抑えた土壌浄化技術のトップ施工会社です。浄化剤メーカーとしてスタートし、現在は土壌調査から浄化工事、水処理、コンサルティング、行政対応までワンストップで事業を行っています。最先端の浄化技術の開発に取り組み、特許を多く保有しています。2017年には環境大臣賞を受賞しました。製品は高く評価され、大手企業からの案件相談も増えています。18期連続黒字で安定しています。本社オフィスは2024年3月に移転し、フリーアドレス制で他部署との連携や社内交流がしやすくなりました。