具体的な業務内容
【銀座駅徒歩0分】フロアスタッフ◆未経験歓迎/転勤なし/創業150年/残業10h/賞与2回/週休二日
◆◇販売スタッフ「あんぱん」の元祖《銀座木村家》◆◇
◎明治2年の創業/転勤無し/残業10時間前後/中途入社者多数!
◎フード業界だけでなくアパレルなどの異業種からの転職者も多数活躍中!
◎学生時代のアルバイト経験も活かせます!
■職務内容:
銀座木村家内にある2F〜4Fのレストラン(喫茶・洋食・フランス料理)にて、接客業務をお任せします。ご経験された職種を基にお任せするフロアを決めています。また、料理の基礎知識、接客技術や顧客・店舗管理を習得しフロアマネージャ候補として育成致します。
■組織構成:
・人数:15名(社員5名、パートスタッフ10名)
・年齢層:10代〜60代
・男女比:2:8
■各階店舗について:
【2F=喫茶】
サンドウィッチやデザートなどの軽食を提供。お買い物途中の休憩場所として、お立ち寄り頂いております。
【3F 洋食グリル】
良質の牛肉をじっくり煮込んだビーフシチューや身がたっぷり詰まったカニクリームコロッケなど、昔ながらの洋食メニューを提供しています。また、すべてのメニューに8種類以上の自家製パンの食べ放題が付いております。
【4F アーブルヴィラージュ(フレンチビストロ)】
カジュアルなフレンチビストロです。ランチではお得なプレートを、ディナーではアラカルトからコースまでお客様に合ったメニューをご用意しており、銀座通りの夜景を眺めながら、旬の食材を使用したシェフこだわりの料理を提供しております。
※各階、40〜70代の女性のお客様が多くなっております。
■銀座木村家について:
当社は1869年(明治2年)に創業し、150年を超える老舗企業となりました。歴史は古く、明治維新後、当時は西洋の食べ物であったパンに日本独自の製法を加え「酒種あんぱん」を発明し、世に輩出しました。瞬く間に大好評となり、その後、関東大震災や太平洋戦争で店舗が焼失するなど困難を乗り越えて現在に至ります。酒種あんぱんは当時からの製法をそのままで大手パン屋にまねのできない唯一のぱんがここ銀座にあります。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成