【日吉】Webアプリケーションエンジニア◆大手企業からベンチャーまで幅広い顧客層◆年休120日◆
〜コスメ、健康食品などを扱う広告主多数〜
当社にて、下記エンジニア業務に携わっていただきます。
◇バックエンド開発
・REST APIおよびデータ処理システムの設計・開発(Node.js、TypeScript)
・データベース設計・運用・パフォーマンスチューニング(MySQL、PostgreSQL)
・ETL処理の実装および最適化(Python)
◇クラウドコンピューティング
・インフラ構築・運用
∟AWS(EC2、ECS、S3、RDS、Lambda)やCloudflareを活用し、スケーラビリティの高いシステムを設計・運用。
∟サーバーレスアーキテクチャやコンテナ技術(Docker)を導入し、システムの効率化を図る。
・CI/CDの構築・自動化
CI/CDパイプラインの構築・運用(GitHub Actions、CodePipeline等)を通じてリリースフローを自動化
・モニタリングおよびパフォーマンス最適化
CloudWatch等の監視ツールを活用し、システム障害の検知および性能改善を実施
◇新規プロダクト開発
・現在のサービスをベースにした新規プロダクトの設計・開発に携わり、立ち上げから運用まで一貫して関わることができます
◇プロダクトの成長と拡大
・顧客数の増加に伴い、顧客管理・会計・決済を含んだ顧客管理システムの開発も進行中
・今後さらなる機能拡充やシステム間の統合を視野に入れており、プロダクトのスケールアップに貢献できる環境です
◇その他
・システム最適化および技術選定の提案
・マーケティング、セールス、カスタマー、テクニカルサポートチームと連携し、プロダクトの要件や機能仕様を実現
■募集背景:
新規プロダクト開発およびデータ基盤提供のため、バックエンド開発を主軸にしつつ、クラウドコンピューティング分野にも携わるエンジニアを募集します。
私たちの自社開発SaaS「LandingHub」は、Webページ高速化を実現し、2021年のサービス開始から導入企業数400社を超えるサービスへと成長しました。Webマーケティング業界において、クライアントの成果向上に貢献し続けています。