サービス企画◆自社プロダクトのユーザー通しのコミュニティ成長・活性化◆SNSやイベントの経験歓迎
〜SNS運用やイベント運営のご経験歓迎/ユーザー間のコミュニティ活性化を企画〜
■事業概要
ハウスメーカー・工務店・設計事務所の業務課題を解決するプロダクト『ランディPRO』を開発販売しています。
『ランディPRO』とは:
・ネット上で公開されている土地情報を地図上でまとめて探せるようにする不動産テックサービス
・注文住宅相談の際に成約率が低い「土地探しから始める注文住宅検討者」への対応に課題を持っているハウスメーカー・工務店・設計事務所の課題解決に貢献しています。
・対応工数の削減と売上アップに貢献することで、導入企業からさらなる反響をいただき、追加契約をいただくことでビジネスを継続的に拡大しています。
『ランディPRO』のユーザー同士の繋がりやファンコミュニティの企画〜運営までをお任せいたします。
<具体的には>
ユーザーの意見や要望を反映させながら、コミュニティの成長と活性化を目指していただきます。
ゆくゆくは、コミュニティ全体の戦略を策定し、責任者としてチームをリードするキャリアアップも可能なポジションになります。
・利用者同士を繋げる、コミュニティ活性の取り組み
・ユーザー同士の交流を促進するためのプラットフォームの設計と運営
・コミュニティ活性施策の実行、イベント等の企画(オフライン・オンライン)
・オンラインイベント(ウェビナー、ライブチャット、Q&Aセッションなど)の企画・運営
・クライアント様向けのコミュニティサイトやアプリの企画〜運営
・SNSやブログなどのコンテンツ作成と配信
■親会社について:
FREEDOM株式会社は、年間設計棟数400棟を超える、日本最大級の注文住宅設計事務所です。
「ランディ」はもともとフリーダムアーキテクツの社内システムとして使っておりましたが、対外的にもシステムを販売することが決定した為子会社化をしました。