【和歌山紀の川市※転勤なし】アパレル製品等の開発・営業<未経験歓迎>◆年間休日127日
■仕事内容:
当社のライフスタイル事業部では、ドラッグストアで販売されているサポーターなどの製品を製造しています。
はじめの1〜3年間の間は「開発」に携わっていただきます。ゆくゆくはフェーズアップして、営業までご担当いただきます。
◆具体的な仕事内容:
・クライアント先の訪問:
アパレルメーカーや卸売業者などを訪問し、商品の企画や提案を行います。基本的には既存クライアントへの訪問が中心で、新規訪問は他部署や紹介が主です。
・企画・提案:
新商品の企画や提案を行い、クライアントのニーズに応えます。
・材料の発注先選定:
商品を作るための材料の発注先を選定し、生産管理担当に引き継ぎます。
ここまでが「開発」のお仕事となります。
実際にニーズにこたえた商品を作り、営業担当としてプレゼン、買っていただくところまでをゆくゆくはご担当いただく予定です。
◆営業エリア:
和歌山を中心に近畿圏がメインとなり、1人あたり20〜30社を担当します。月に1度ほど出張の可能性があります。訪問は電車や社用車を利用し、服装はスーツやオフィスカジュアルで自由に選べます。
◆仕事の進め方:
営業活動のスケジュールは基本的にお任せします。
■和歌山工場の組織体制:
ライフスタイル事業部の生産管理チームに所属し、和歌山工場で40〜50代の男女3名の社員と共に働きます。
・生産管理:1名
・営業:2名
小規模なチームで密なコミュニケーションを取りながら業務を進める環境です。未経験でも安心してスタートできる環境が整っています。
■求人の魅力点
◇Point 1
当社の強みは多くの新製品を次々とリリースできることです。これにより、提案できる商品が多く、クライアントからも高い評価を得ています。自分が提案した製品が採用され、ヒット商品となるやりがいを感じられる仕事です。
◇Point 2
素材、製品化、卸、小売りといった異なる事業展開により、リスクを分散し、安定した経営を実現しています。その結果、売上も前年よりアップしています。
◇Point 3
当社の技術には海外企業からも多くの関心があります。昨年、欧米メーカーへの対応強化のためにベトナムに新工場を設立し、ますます事業の幅を広げています。