【営業オープンポジション/金融経験者歓迎】めぶきFG安定基盤/栃木県No1シェア銀行/フレックス
【転勤選択可/国内最大級地銀グループ「めぶきFG」/仕事と家庭を両立できる福利厚生と安定基盤で長期的なキャリアパス】
■業務概要
ご応募を頂きましたら、これまでのご経験や仕事への想いから「個人営業」もしくは「法人営業」のいずれかの最適なポジションを検討致します。
書類選考後に当行からポジション提示をさせていただき、ご興味がありましたら選考に進んで頂ければと思います。
■個人営業
・ライフプランアドバイザー(LA)として、資産運用のご提案に留まることなく、お客さまご自身からご家族も含めて、お客さまの人生に寄り添い、お一人おひとりのライフプランやライフステージに基づいたアドバイスを担当いただきます。
■法人営業
・法人顧客の経営課題に合わせて「企業の成長」を捉え、お金を貸すことだけに捕らわれないコンサルティング業務を担当いただきます。事業資金の相談・ビジネスマッチング・販路拡大支援・多様な情報提供・事業承継やM&A・法人保険など多岐にわたるソリューション営業ができます。
■選べる転勤制度
Fコース=「転居を伴う異動がある」
Aコース=「転居を伴わない異動がある」
転居不可の方はAコースを選択することも可能です。
■栃木県の魅力
東京から電車や自動車で約1時間。都内からのアクセスがよく、豊かな自然と肥沃な土壌、穏やかな気候に恵まれた栃木県は、これらの素晴らしい条件を生かし、地域の人々の英知と高度な技術によって発展を遂げてきました。 未来へ向けて農業、工業、観光、都市・インフラ整備など、各産業をいっそう拡充させ、ますます元気で、住みやすい「とちぎ」を目指しています。
■働きやすい職場作り
足利銀行では、行員一人ひとりが持っているポテンシャルを日々の業務の中で発揮し、仕事のやりがいと喜びを得られるように、働きやすい職場の環境づくりに力を注いでいます。
・行員の育児休暇取得率:男女ともに100%
・12日間制度休暇:年間12日の制度休暇で全員休暇取得義務
・フレックスタイム:コアタイムは2パターンから選べ始業と終業時刻を各自が設定します。
・ノー残業デー:水曜日は17時30分退行厳守
・職位復職制度:育児や介護期間中に本人希望で職位を下げ、期間経過後に戻す制度