【リード候補】UI/UXデザイナー◆リモート×フレックス/タレントマネジメントシステム「カオナビ」
【募集背景】
これまで当社は、タレントマネジメントシステム「カオナビ」にて人材管理市場において8年連続シェアNO,1を獲得してきました。
タレントマネジメントと隣接する労務管理市場や、今後の市場拡大が見込まれる予実管理市場に参入するなど、マルチプロダクト戦略でさらなる企業成長を目指します。
【業務内容】
タレントマネジメントシステム「カオナビ」に関連するプロダクトのUI/UXデザインをお任せします。
プロダクトマネージャーと共にユーザーリサーチや要件定義からプロトタイピング作成、製品UIデザインまで幅広く関わることができます。ゼロベースから始めるので既存の仕様に縛られることなく、デザインや操作性を徹底的に追求することができます。
また、現時点ではタレントマネジメントシステム「カオナビ」の配属を想定していますが、今後新規プロダクトが立ち上がるタイミングでそちらにアサインされる可能性もございます。
【チームに関して】
共に企画段階から携わりプロダクトをより良いものにしていくメンバーの募集です。UXへのご興味やデザイナーとしてさらなるスキルアップをしたい方を歓迎します。
人事関連のプロダクトを出している会社なので率先して「働き方改革」を実行しており、残業はほぼ皆無なのでライフワークバランスがとても取りやすい環境です。
【当社で身につくスキル】
・人間中心設計(HCD)関する知識と経験
・業務系アプリケーションのデザイン経験
【事業内容】
●タレントマネジメントシステム『カオナビ』の開発・販売・サポート
●労務管理システム『ロウムメイト』の開発・販売・サポート
●予実管理システム『ヨジツティクス』の開発・販売・サポート
◆2016年度グッドデザイン賞
◆2017年度第2回HRテクノロジー大賞統合マネジメントサービス部門優秀賞
◆2018年度第12回ASPICIoT・AI・クラウドアワード2018
ASP・SaaS部門(基幹業務系分野)にて『ベストイノベーション賞』受賞
変更の範囲:会社内での全ての業務、および出向先・転籍先会社での全ての業務