【広島/廿日市】経理職 ◆創業150年の歴史ある日用品メーカー/東証スタンダード上場/WEB面接可
〜創業150年/海外ネットワーク約70ヶ国のグローバルメーカー/東証スタンダード上場/WEB面接可◎〜
■仕事内容:
殺虫剤だけでなく、家庭用品・園芸用品・業務用品など幅広く事業を展開する当社にて、ご経験に応じて、決算処理の補助から年次決算のとりまとめまで、適切な業務をお任せします。全社経営にも関わるやりがいのある仕事です。
■具体的には:
・決算業務(四半期/半期/年次決算)
・連結決算業務 ・開示資料作成業務(決算短信/有価証券報告書)
・監査、金融機関対応などの財務業務
※当社の事業柱となりつつある海外部門との連結決算や、会計的観点から経営層へ提言する、管理会計業務などを将来的にお任せします。
■仕事の特徴:
経理課では財務管理から株主総会の運営、有価証券報告書・各種開示資料・IR資料の作成まで、一人ひとりが大きな裁量を持ち、幅広い業務を手掛けています。取り扱う金額も大きいため、経験をお持ちの方にとっては、腕が鳴る環境です。経理の専門家としてステップアップしたい、という意欲のある方にはぴったりの環境です。
■入社後について:
配属後は期間を定めずOJT研修を行います。ご経験を考慮しながら、徐々に業務をお任せしますのでご安心ください。
■当社の魅力:
(1)これまでの常識を打ち破る製品を創業者の大下大蔵が世界に先駆けて殺虫液を開発して以来、当社に脈々と受け継がれているのが、新しい時代を切り拓くフロンティア・スピリットです。
たゆまぬ錬磨で培った卓越した研究開発力、既成概念にとらわれない斬新な発想、そして燃えたぎる情熱に支えられた飽くなき挑戦。真に価値あるモノづくりにこだわるDNAが、数々の世界先駆けとなる革新的な製品を生み出してきました。
(2)当社がなぜ、時代に先駆けた製品を常に生み出すことができるのか。
その答えは、創造性あふれる社員たちの存在にあります。当社では、感性や発想力に優れた人材を育てることこそが製品開発パワーの源泉であると捉え、「すばらしいアイデアは、すばらしい環境から生まれる。」という思想のもとにさまざまな環境の整備を行っています。