【大阪市】<未経験歓迎>リサイクル工場の仕分け・機械オペレーター ◆資格取得可能/週休2日/残業少
<「持続可能な快適社会」を作るため、新事業やサービスにも積極的に挑戦する会社/残業は多くて20h以内/社員の成長を重視する社風/20〜40代活躍中>
■担当業務:
産業廃棄物の回収やリサイクル事業を行う当社にて、工場内の仕分け・機械オペレーターをお任せします。まずは自社回収してきたものやお客様によって持ち込まれた産業廃棄物を素材ごとに分別します(鉄製キャビネット⇒鉄、木工家具⇒木、空容器⇒プラスチック等)。1日に約60件対応するので、素早く分別するスキルが求められます。
■入社後のキャリアステップ:
まずは回収品の仕分け(手選別)から始めていただき、ゆくゆくは機械オペレーター(重機等)をお任せします。またご自身のご意向次第で新たなプロジェクトを任される等チャレンジができる環境です。
12名程が在籍しています(アルバイトも含む)。
■当社の魅力:
◎明確な評価基準を設けているため、経験年数関係なく正当に評価されます。
◎社員の成長を重視しているため、研修制度が充実しています。業務内容やキャリアプランに合わせて、さまざまな研修を受講することができます。また、仕事に役立つ資格取得に関しては、会社がかかる費用を全額負担しています。向上心があれば、確実に成長できる環境です。
◎年功序列のようなギスギスした雰囲気は無く、社員同士のコミュニケーションが活発で協力し合う雰囲気です。そのため離職率が非常に低いです。
*当社は1954年に大阪で創業、産業廃棄物13品目、特別管理産業廃棄物3品目を取り扱う中継地(積替え保管)の許可を大阪市より取得しました。
*私たちJグループは環境衛生に貢献する企業グループです。一般廃棄物処理を行う「城東衛生」、遺品整理や不用品回収を行う「ジェイブリッジ」、そして産業廃棄物処理とリサイクル事業を行う「ジェイ・ポート」で構築されています。グループの中でも私たちジェイ・ポートは「環境商社」として、「Reduce(減らす)」「Reuse(再利用)」「Recycle(再生利用)」の「3R」の循環システムづくりを目指しています。理想とする「持続可能な快適社会」「循環型社会」を作るため、新事業やサービスに取り組み、環境衛生に貢献します。