【五反田】グロースエンジニア◆自社プロダクト法人向けデジタルギフトの施策立案など◆プライム上場
<eギフトプラットフォーム事業を国内外で展開/eギフトの生成シェアトップクラス/LINEギフトにも多くのギフトを提供するリーディングカンパニー>
当社の運営する自社プロダクトにおいて、各プロダクトのユーザビリティ向上のため、フロントエンド領域の強化を推進していただきます。
・サービス開発に関わるフロントエンド開発・運用
・アーキテクチャ設計および実装
・サービスの安定稼働に必要な保守運用業務
・新機能開発やUX改善
を中心に、eギフト文化を浸透させる事をコミットするエンジニアリング業務全般をお任せします。
■募集の背景
◇当社はこれまでeギフトの生成から流通まで一気通貫でプラットフォームとして展開し、事業を拡大してきました。
◇toCのギフト用途だけではなく、BtoBでの利用や福利厚生、地方自治体における活用などその利用シーンは拡大を続けています。これらの各領域ごとに最適なギフトの体験を提供するため、プロダクトチームやデザイナーと密接に協働し、事業全体の顧客体験の最適化を目指しています。
当社の基盤事業である giftee for business のさらなる成長のため、PdMやデザイナー、マーケターと協働し、giftee for business の申し込みサイトのユーザー獲得、エンゲージメント、リテンションを最適化するための各種施策を立案・実行していただきます。
■具体的な業務内容
◎ウェブアプリケーション開発
◎アーキテクチャ設計および実装
◎UX やコンバージョン率を向上させるための技術的施策の立案・実行
◎マーケティングツールの設定・導入から結果分析
■開発環境
・開発言語:TypeScript, Ruby
・フレームワーク:Next.js, Ruby on Rails
・インフラ:AWS kubernetes, Vercel
・構成管理:Terraform
・CI: GitHub Actions
・ソースコード管理:GitHub
・その他:Slack, ZenHub, esa, Sentry, Redash
■歓迎条件:
・データ分析やSQLの基本的な知識