具体的な業務内容
【大阪/茨木】食品工程管理(管理職候補)◆新部署立上げメンバー/高齢者向け給食関西トップ級シェア
【新部署スタートアップメンバー/年休120日/残業月10H程/プレゼンの機会が少なく、工程管理の業務に集中できる】
■採用背景:
ナリコマグループは全国約2500の高齢者福祉施設さまや病院さま向けに毎日約42万食のお食事提供を行っています。取引施設拡充によるニーズの高まりの中で、お客さまのさらなるご要望にお応えするため、一部の製品について外注化を図るプロジェクトを立ち上げることとなりました。
その仕組みづくりを担う新部署にて、製造工程の改善及びリニューアルにより、次世代まで安定した製造が出来る仕組みの構築を推進してくださる方を募集いたします。社会課題を解決し、今後さらにニーズの高まるこの分野でぜひ一緒に働きませんか。
■ミッション:
・取引施設拡充による製造負荷解消の為、商品の外注化が出来る仕組みづくりの構築
・部署立ち上げから、製造工程の改善及びリニューアルにより次世代まで安定した製造が出来る仕組みの構築
■仕事内容:
常食〜介護食まで全商品の製造工程の確立及び管理を行っていただきます。(一部工場毎にも分ける)
・商品アイテムごとの製造工程の確立及び管理
・工場負荷改善及び生産性向上による製造工程の改善
・新規アイテム及び機器導入による製造工程の確立
■入社後のイメージ
<1年目>
当社や現場全体のことを知りっていただき、上長といろんな商品アイテムの製造の立ち合いを実施しながら、必要な数字の計測および工程表の記載が実施できるようになっていただきたいと思います。
<3年目以降>
工程管理部の主要メンバーとして、以下のようなことを期待します。
・ひとりで常食/介護食の製造工程の作成が出来るようになる
・新規機器導入による製造工程の確立が出来るようになる
・製造工程の改善が実施でき、工場に落とし込みが出来るようになる
■配属組織:
大阪セントラルキッチンは374名(正社員139名、パートスタッフ235名)が勤務しています。配属予定の工程管理部は、2025年4月より8名での勤務を想定しています。
変更の範囲:限定なし
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例
利用するツール・ソフト等