【浅草/未経験歓迎】自社商品のQAエンジニア(ホテル・医療業界向け)◆研修体制充実◎在宅可/土日祝休
【未経験からの挑戦歓迎!クラウドの知識やソフトウェア開発経験をお持ちの方はご経験を活かせます◎】
※株式会社USEN-ALMEXへ在籍出向となります。
USEN-ALMEXは、病院やクリニック、ビジネスホテルやレジャーホテル、ゴルフ場向けの自動精算機や受付機、管理システムを開発し展開しています。
◇まずはQAエンジニアとして、USEN-ALMEXが開発するすべての製品に関して、受入テストを実施していただきます。
◇製品について理解を深めていただくともに、テスト設計のスキルを身につけていくための育成プログラムを用意していますので、未経験でもQAエンジニアとしてのキャリアを歩むことができます。
・受入テスト:現金を使った精算フローのテスト
・受入テスト:受付フローのテスト
・リグレッションテスト
■開発環境:
Windows/Linux
クラウド/オンプレミス
■やりがい:
◎USEN-ALMEXが提供している日本全国の病院やビジネスホテル、ゴルフ場では、実際に開発に関わった機器を目にすることができ、自分自身が利用者として使ってみることで、ダイレクトに貢献を感じることができます。
◎労働人口の減少により、ますます省人化が求められていくため、自身の関わった開発が長く社会に貢献できるものとなります。
■キャリアパス
◇年に1〜2度キャリア面談を実施し、社員自身の目指すべきキャリアについて相談する機会があります。定められたキャリアパスを歩むのではなく、
社員自身の「なりたい」(Will)を尊重してキャリア面談が行われます。
◇基本的には、各組織(グループ)でのキャリアパス(ジュニアエンジニア→アソシエイトエンジニア→ミドルエンジニア→リードエンジニア)
となりますが、キャリア面談の中でグループを変更することもございます。
社員のキャリア実現のための支援をする体制が整っています。
■所属部署
R&D本部 QAグループ所属となります。
20代1名、30代2名、40代以上2名、50代1名
◇QAエンジニアの経験の豊富なメンバーが経験の浅いメンバーをサポートしてQAとしての役割を果たしているグループです。
◇キャリアチェンジでQAエンジニアとして活躍しているメンバーもいます。