【高田馬場】金融事務/審査◆年休120日/残業月20h以下/女性活躍◆クレジット/クロネコヤマト
★安定性◎クロネコヤマトグループの金融会社として「物流」と「金融」を組み合わせた独自性の高いビジネスモデルを展開!
└設立50周年!金融の「与信力」×物流の「情報力」で金融・決済サービスを開発しています。
★福利厚生◎社員のさまざまな事情にあわせて、仕事と私生活の両立を支援し、継続就業を実現する各種制度を提供しています。また、社員とその家族の健康推進のための取組を積極的に行っています。
■職務内容
当社の与信統括部・総合審査センターのショッピングクレジット審査チームに所属し、審査決裁業務、与信審査、信用照会、支払可能見込額調査、および各種電話対応を担当していただきます。
(1)弊社サービス利用店舗よりショッピングクレジット利用申込書が届きます。
(2)申込書類に不備がないか確認し、お客様の与信審査(信用照会、支払可能見込額調査等)を行います。
(3)利用者に対し、利用の意思確認のご連絡(1日10〜50件程度)を致します。
(4)利用店舗へ審査回答を行います。
■入社後
先輩社員からOJTにて業務を教えてもらいます。
まずは申込書の不備確認、申込の意思確認などパートさんが対応している業務を一通りやっていただきます。
また慣れるまでは昼間の勤務のみ対応いただき徐々に仕事をお任せしますのでご安心ください◎
■組織構成
総合審査センター:25名(男性5名、女性20名)
センター長40代女性、マネージャー50代男性
20代〜50代と幅広い年代の方が在籍しております。
■仕事の魅力
主に割販法を中心として法知識を身に着けることができ、与信審査業務を通じて世間におけるモノの売れ行きや購買層などを把握することができます!
■福利厚生(一部)
・育児休暇制度:法定通りの産前産後休暇の後、最大2歳になるまで延長可
・育児短時間勤務:子が小学6年生を終了するまで、4時間・5時間・6時間の勤務形態を選択可
・介護休暇:対象家族1人につき、通算365日迄取得可
・介護短時間勤務:対象家族1人につき、最長4年間、4時間・5時間・6時間の勤務形態を選択可
・有給休暇の取得促進:当年度付与した有給休暇のうち70%以上休暇取得することを全社目標として推進しています。