【未経験者歓迎】サイバーセキュリティエンジニア◆英語力活用/日勤のみ/表彰制度あり/シェアトップ級
【データリカバリーサービス展開/年休は126日/有給取得率79%(全国平均62.1%※令和5年)】
■募集背景・業務概要:
当社では、サイバーセキュリティの不足に悩む企業の課題を解決し、サイバー攻撃被害のない社会を実現するための、新たにセキュリティオペレーションセンターのサービスを立ち上げました。このサービスの柱として、責任もってSOCアナリストとして活躍してくれる人材を募集します。
・週休2日シフト制:平日休み、土日休みなど調整可能(部署ごとに方針あり)です。
・GW、夏季、年末年始の長期休暇があります。
・原則として9:00〜18:00勤務ですが、場合によって12:00〜21:00の勤務をお願いする可能性もございます。
・セキュリティオペレーションセンターは、24時間の監視対応ではあるものの、日本・欧州・北米のエリアで8時間ずつ交代で勤務を行うため、深夜に働くことはありません。
■会社の魅力:
<業界の成長と安定性>
業界の未来に不安を抱いてエントリーいただく方は少なくありません。IT業界の成長とともにデータトラブルも増え続けており、14年連続トップ級の実績も相まって4期連続で増収しております。
データ復旧のみならず、フォレンジックやサイバーセキュリティの領域でも事業展開を進めており、今後も右肩上がりでの会社の成長を見込んでおります。
<事業の社会貢献性>
自社の商材に疑問を抱いて転職される方も一定数いらっしゃいます。
DDSの事業は「困った人を助ける」理念のもと作られており、お客様から「大切なデータが蘇った」と感謝の声を頂くことも多いです。
警察や捜査機関への協力も行っており、データ復旧やパスワード解除の技術支援により社会問題の解決にも取り組んでおります。
変更の範囲:全ての事業部における業務