【広島/未経験歓迎】「HAKKO パーク」のイベント企画運営│発酵食品『万田酵素』が主力製品
\しまなみ海道・因島のファクトリーパークとして、発酵について学ぶことができるだけでなく、楽しい施設でしまなみ海道の立ち寄りスポットとしても注目!/
■概要:
今回は、当社の主力商品である『万田酵素』を軸に事業運営する当社にて、HAKKO パーク内の施設、店舗での接客、販売業務やイベントの企画運営のいずれかをお任せします。マツダスタジアム約1・5個分、2万1千坪もの敷地にはさまざまな施設がありますので、ご来場いただいたお客様へ「発酵」をテーマに事業を展開する当社を紹介し、お客様に楽しんでいただきながら当社について知っていただくことにお力添えください。
・HAKKO パークの運営
・工場見学ツアーの企画、運営
・カフェやショップでの接客、運営
・POP UP STOREの企画、運営 など
※パーク内では、季節に応じて、地域の方に楽しんでもらえるような催し物を開催したり、植物用万田酵素を使用して栽培したお米、畜産飼料を与えて育てた豚肉などが味わえるカフェも営業中です。また、HAKKOホール(シアターホール)でのムービー上映やガイドツアーなど、お客様に心から満足していただけるコンテンツを用意しています。
■当該施設の立ち上げ背景について:
当社としては、瀬戸内・因島から発酵文化を世界に広めたい。そんな想いから、5年にわたる構想が結実し、HAKKOパークはオープンしています。「HAKKO」はもはや世界のことばであり、醤油、味噌、酒、酢、味醂、納豆などなど、発酵食品なくして日本食は成り立ちません。また、しまなみ海道はサイクリングのルートとして世界的ですが、HAKKOパークはサイクルオアシスにも指定されています。
■入社後について:
入社後は、先輩社員に仕事を教えてもらいながら、会社全体について理解いただくことからスタートです!中途入社者も多数在籍しておりますので、ご安心ください。
現在、約20名の社員が在籍しております。本部署は3つのセクション(カフェ、ショップ、ガーデン)に分かれており、それぞれの担当がございます。今回はこれまでのご経験や希望によって、最終的に配属セクションを決定する形となります。