【山形/尾花沢市】CADオペレーター◆他業界からの入社者も多数!/U・Iターン歓迎
■職務概要:
建築用鉄骨加工組立を行う当社で、CADオペレーターとして鉄骨加工組立用の詳細図を作成していただきます。依頼元からの構造設計図を基に作図し、部材の発注や工場との打合せも行います。経験者はもちろん、未経験者も歓迎です。社内のサポート体制を活かしながら、実際の製品に触れ、製造工程を理解することで、より質の高い図面を作成することができます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・構造設計図を基に鉄骨加工組立用詳細図の作図
・部材の発注業務
・工事現場や工場との打合せ
・鉄骨専用CADシステムS/F REAL4の使用
■入社後について:
ご入社後は、経験やスキルに合わせて先輩社員のOJTを中心に業務を覚えていただきます。さらに、工場作業勤務の研修を通じて実際の製品に触れる機会も設けています。これにより、製造工程を理解し、より質の高い図面を作成する力を養います。また、社内の教育体制が整っており、未経験者でも安心して業務に取り組むことができます。
■就業環境:
当社では働きやすい環境づくりに力を入れています。県内でも数社しかないHグレード認定工場として、大型建物用鉄骨の製造・加工業務を行っており、安定した業況を維持しています。また、社外から専門家を招いての研修会や指導等も実施し、社員のスキルアップを支援しています。さらに、各種資格取得制度も完備しており、希望者には会社負担で資格取得をサポートします。
■組織体制:
社内で3名のCADオペレーターが在籍し、外注で自宅勤務の2名を含む計5名体制となります。社内の3名の社員が中心となり、新入社員の教育を担当します。未経験者でも安心して働けるよう、丁寧な指導を行っております。
■企業の特徴/魅力:
当社は、ビル、マンション、工場、倉庫などの建築鉄骨を素材から加工、溶接組立、塗装メッキまで一貫して行う企業です。Hグレード認定工場として、高品質な製品を提供し続けております。また、全国の有名な建築物の工事実績があり、自分の手で建物を作るという実感を持ちながら働くことができます。
変更の範囲:無