【山形/尾花沢市】法人営業(建築用鉄骨工事)◆見積・積算経験者歓迎/Hグレード認定工場/安定取引有◎
■職務概要:
建築用鉄骨加工組立を行う企業である当社にて、法人営業・積算のポジションを募集しています。建築鉄骨組立はゼネコンを回り案件を獲得するのではなく、お客様からの見積り依頼に対応するため、見積もり書の中身を説明し、顧客折衝を行います。営業経験者で即戦力となる方を求めています。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・お客様からの見積り依頼に対応し、見積もり書の作成および説明
・積算業務および見積もり書作成
■入社後について:
ご入社後は、専務および先輩社員からのOJTを通じて業務を覚えていただきます。見積もり書の作成や顧客折衝の方法など、実務に即した知識とスキルを習得していただきます。専務の後任としての育成も視野に入れており、長期的なキャリア形成をサポートします。
■就業環境:
当社では、働きやすい環境づくりに力を入れています。県内でも数社しかないHグレード認定工場として、大型建物用鉄骨の製造・加工業務を行っており、安定した業況を誇ります。風通しの良い職場環境で、社員同士のコミュニケーションも活発です。各種資格取得制度も整っており、スキルアップを支援します。
■組織体制:
現在、営業部門は専務と1名の社員、61歳の女性社員が積算見積りを行っています。専務が営業全般を担当しており、社長も挨拶回りを行っていますが、見積もりができないため、即戦力となる営業経験者を求めています。新たに専務の後任としての育成を視野に入れた採用です。
■企業の特徴/魅力:
当社は、ビル、マンション、工場、倉庫などの建築鉄骨を素材から加工、溶接組立、塗装メッキまで一貫して行う企業です。Hグレード認定工場として、高品質な製品を提供し続けております。また、全国の有名な建築物の工事実績があり、やりがいを感じながら働ける環境です。