※未経験歓迎【山形/尾花沢市】建築用鉄骨の溶接スタッフ◆Hグレード認定工場/資格取得支援有
■職務概要:
建築用鉄骨加工組立を行う企業である当社にて、建築用鉄骨の溶接スタッフを募集しています。ビル、マンション、工場、倉庫などの建築鉄骨の素材から加工、溶接組立、塗装メッキまでを行い、工場現場に搬入し建方を行います。未経験者の方も歓迎で、丁寧な指導とサポート体制が整っていますので、安心して業務に取り組むことができます。
▼具体的には下記業務をお任せします:
・建築用鉄骨の溶接業務
・鉄骨の組立作業
・製品の検査および品質管理
・工場内での安全管理および清掃
■入社後について:
ご入社後は、経験やスキルに応じて先輩社員のOJTを中心に業務を覚えていただきます。未経験の方でも安心してスタートできるよう、丁寧な指導を行います。実際の製品に触れながら、溶接技術や品質管理のノウハウを習得していただきます。各種資格取得制度も整っており、スキルアップをサポートします。
■就業環境:
当社では、働きやすい環境づくりに力を入れています。県内でも数社しかないHグレード認定工場として、大型建物用鉄骨の製造・加工業務を行っており、安定した業況を誇ります。風通しの良い職場環境で、社員同士のコミュニケーションも活発です。若い世代の採用を進め、チームワークを重視した環境で働くことができます。
■組織体制:
現在、溶接スタッフは平均年齢53歳のベテランが多く在籍しています。世代交代を見据え、若い人材の採用を積極的に進めています。未経験者でも安心して業務に取り組めるよう、先輩社員がしっかりとサポートします。新しい技術や知識を習得しながら、チームとして協力し合いながら業務を進めていきます。
■企業の特徴/魅力:
当社は、ビル、マンション、工場、倉庫などの建築鉄骨を素材から加工、溶接組立、塗装メッキまで一貫して行う企業です。Hグレード認定工場として、高品質な製品を提供し続けております。また、全国の有名な建築物の工事実績があり、やりがいを感じながら働ける環境です