【東京都日野市】流量計測機器専門メーカーでの組込み開発/自社製品開発のみです/正社員
■仕事内容:
■概要:
・デジタルパネルを主軸とした当社製品(流量計測機器等)のソフト設計をお任せ致します。※将来的にはハードウェアの開発/設計にも挑戦ができます(基板設計など)。より上流工程から携わることが可能です。
■魅力:
・やりがい:仕様検討から量産まで一貫して担当していただきます。
・スキルUP:一貫して担当することで開発における幅広いスキル、経験を積むことができる環境です。
・働き方:短納期の案件がほとんどないため、時間に追われることなく開発に携わることができます。残業も少なく働きやすい環境です。
■開発頂く流量制御システムについて:
・デジタルパネルを主軸とした流量計測機器のソフト設計をお任せします。流量計測機器とは、水道メーターやガスメーター等で「水や気体の流れる量を計測する機器」のことを指します。また、流量を「制御する」システムも開発しており、例えば1分間に2リットル、均等に水が流れるようにすることを実現するものとなります。弊社の製品は、人工透析を行ったり、車のボディー形成時の温度管理が行えるようになります。また、東京エレクトロン等、半導体製造装置を製造している会社に対して開発を行っております。半導体は、DELLやSamsungで製造されるスマートフォンやパソコン、今後様々な会社で開発が進む自動運転技術、Chat-GPT等ここ数年で大きく成長を見せている生成AIに必要です。半導体市場は、2022年では6,406億米ドルに達し、2030年には1兆1,328億米ドルに達すると予測されており、当社売り上げも今後伸びていく想定をしております。
■職種:
・組み込み制御SE
・組み込み制御プログラマー
■職場環境:
・技術部は30代〜60代の社員と嘱託社員で構成されています。皆さん性格がおおらかな方ばかりですので、まったりとした雰囲気の職場です。
■AXIS株式会社について:
・2005年に設立したAXISは、計測/制御/通信機器の開発/製造/販売を行う、開発主導型の企業です。アナログ技術やマイコン組込み技術を駆使し、特に流量計用の表示器や流量制御機器の開発に力を入れ、お客様のニーズに応じたオーダーメイドの製品を多く手掛けています。
変更の範囲:無