【恵比寿・未経験◎】法人営業◆街や内装空間を彩る商材/年休125日・土日祝休/教育体制◎/上場企業G
【東証プライム市場上場/リンテックの100%子会社/年休125日】
粘着・接着技術の「国内トップメーカー」であるリンテックの100%子会社
当社は、東証プライム上場のリンテックグループの一員であり、看板やウィンドウガラスなどの装飾サインとして使われる製品(マーキングフィルム)や化粧シートを提供しています。粘着素材メーカーのリンテックグループの国内販社である当社にて販売店やクライアントへ向けた提案営業をご担当いただきます。
今回募集するポジションは、販売代理店、大手印刷・出力サービス業者、広告代理店、設計・デザイン会社を担当する営業職です。
業務内容としては、一日に3〜4件の訪問を行い、月に50件程度の顧客を担当します。商業施設やホテル等の建物の内外装に関わるため、自社製品が使用されているところを身近で見ることができ、モノづくりに携わっている実感を得られやすいポジションです。
■業務のポイント:
・当社の製品をオールマイティに扱うため顧客に対して最適なものを提案できる体制です。商材や業界、顧客についての知識も深く身に着けることができます。
・当社は業界の中で一定数の認知をいただいているため、お問い合わせをいただくことが多く、既存顧客がメインとなりますので、コツコツと信頼関係を築いていける方がご活躍しやすいです。
・現在はリモート商談も取り入れております。一都三県のお客様が多く、基本的に電車を利用した訪問になります。
■研修:
1年程度時間をかけてじっくり教育していくため業界・職種未経験の方も歓迎です。入社後は商品知識を深めるための社内研修はもちろん、社外研修も企画しています。入社後半年は先輩社員によるOJTがあるため、安心して仕事を覚えて頂ける環境が整っています。
■組織:
東京営業部16名(20代:3名 30代:2名 40代:3名 50代:7名 60代:1名)の割合です。
■モデル年収:
35歳 500万円(係長)
40歳 640万円(課長)
・当社製品は様々な施設に導入されており、身近な場所で見ることができます。
・女性社員も多く穏やかな社風です。直行直帰可であり、営業成績は賞与等に還元いたします。