【東京/未経験歓迎】杭基礎施工の提案営業◆年休125日/残業月13h程◆住宅・家族手当等充実◆転勤無
【転勤なし◎/年休125日・土日祝休み◎/残業少なく仕事もプライベートも大切にできる環境です◎】
■担当概要:東京・神奈川・埼玉・千葉エリアを中心に「杭施工」の提案営業を行って頂きます。
■職務詳細:以下新規開拓をメインに杭の販売施工の受注を獲得する職務です。
(1)設計事務所やゼネコン等が抱える基礎工事において、杭を使う案件の獲得
(2)各設計事務所が抱える案件に最適な工法の提案
(3)ゼネコン等へのプレゼンテーション及び、見積の提示
※現場に常駐することはありませんが、初日は試験施工に立会います。トラブル発生時は窓口となり、取引先企業の対応をして頂きます。
■組織構成:営業部は3部制で19名の方がいます。20代5名、30代6名、40代4名、50代以上4名。杭基礎施工のプロフェッショナル集団です。
■キャリアパス:
まずは先輩に同行営業して仕事の流れや杭施工の現場を知ることから始めます。その中で現場や商品の知識を習得しお客様に説明できるようになった段階で、10社を目標に新規開拓を行って頂きます。中堅になれば20社〜30社程度担当して頂きます。
■やりがい・魅力:
街を歩いていて自分が携わった完成した建物を見ると「頑張ってよかったな!」としみじみと感動を覚えます。また歴史的建造物に携わることもしばしばあり「地図に残る」誇れる仕事です。成績優秀者は高級レストランでの食事会や旅行に連れていってもらえたりご褒美もあるので励みになります。コミュニケーションとチームワークに自信のある貴方ならきっと成功すること間違いなしです。