【品川】労務・給与計算◆世界トップクラスの物流企業/中国国内に1300を超えるサービス拠点
【中国国内に1300を超えるサービス拠点を抱える/中国最大級の宅配・物流サービスを提供するグローバル企業/フレックス】
給与計算(アウトソースしている社労士への手配連絡)、勤怠管理、労務業務、レポート等をお任せします。
■具体的な業務内容:
・給与/インセンティブの計算、振込手続き
・人事管理システム運用(使用システ:SAP)
・入退社手続き
・勤怠管理(使用システム:ジンジャー)
・各種給与関連レポート作成、提出
・管理本部?のサポート業務
■特徴・魅力:
中国国内に1300を超えるサービス拠点を抱える会社は、そうありません。事業概要を少し話せば、中国向けに商取引・物流を持つ企業は、 漏れなく当社に興味・関心を持っていただけます。そんな営業として提案しやすい環境
が整っているのは、当社ならでは。中国エリアの商談開拓をトリガーに、クライアントとの信頼関係を構築し、他エリアのビジネスの創出・拡大も図っていきましょう。
・順豊エクスプレス株式会社(順豊日本法人「SFジャパン」)は2011年2月に設立され、日本市場向けの輸出入サービスを開始しました。現在、SFジャパンは東京と大阪にビジネスステーションを置き、集荷・配送、通関業務を行っています。
・順豊は1993年、中国の広東省順徳で創業以来、サービスやインフラ構築の充実を図るとともに、最先端のIT・設備を開発及び導入し自動化を進めてまいりました。また、国内外で物流配送、貨物集荷配送など全方位的な物流サービスネットワークを確立しており、製造業、貿易商社や越境ECなどさまざまな事業に携わるお客様に向け、迅速かつ信頼できる国際配送、物流、さらに金融まで含めた総合ソリューションを提供しています。