【長野県茅野市】品質保証(課長候補)◆商材経験不問/有名ラーメン「博多一風堂ブランド」/業績安定◎
〜一風堂・信州そば等の有名自社製品を販売/創業73年/そば・ラーメンなど「粉食」分野で長年の実績/業績安定◎〜
「博多一風堂」製品やそば製品、めんつゆなど「食品」を取り扱う当社の品質管理・品質保証部門の管理職として、品質管理、衛生点検、仕入先や取引先との品質の打ち合わせ・調整などを行います。
◇品質管理・検査業務
◇データ管理
◇食品表示の作成/点検
◇商品規格書の作成・管理
◇保健所や外部衛生コンサルタントとの調整
◇工場の衛生点検
◇仕入先・取引先との品質調整、訪問
◇メンバーに対しての育成・評価など
【取り扱い品目】
生めん類(そば)、倉庫併設でその他食品類(菓子、調味料、冷凍総菜など)
■配属先について:
品質保証課は、メンバー2名で構成されています。商材未経験でも必要に応じて研修やOJTを実施します。
信州八ヶ岳山麓。澄んだ空気と清らかな水に恵まれた素晴らしい立地に当社は昭和24年に創業し、長野県の名産品信州そばの製造をスタートさせ、次第に業容を拡大・発展してまいりました。
昭和59年には増産の為、包装工場・倉庫および工場自動化の設備を増強し、日産60,000食ラインが完成。信州そばのメーカーとして、名実ともに業界におけるトップクラスの工場に飛躍を遂げました。
その後もおかげさまで受注増加に伴い、生産ライン諸設備の拡充に力を注いでおります。※一部省略(HPに全編記載しております)
■事業方向性:
今後も、長年培って参りました「そば」の製造に加え、ラーメンをはじめとした「粉食」の分野に於いて「食育」、「食文化」、「食生活」に貢献し、そして「日本食」、「日本文化」を世界へ発信することを通して、力の源グループのミッションとして掲げる「JapaneseWonder To The World〜世界中に笑顔とありがとうを〜」の一翼も担って参りたいと思っています。