具体的な業務内容
【大阪/富田林】食品製造スタッフ(原料仕込み担当)※未経験歓迎/残業ほぼ無・日勤のみ/創業60年以上
〜高価格帯で味にこだわった製品を製造/有名ホテル等でも導入多数/ニッチトップの安定性/土日祝休/残業平均3h/転勤なし〜
■業務内容:
創業60年以上の食品メーカーである当社にて、原料仕込みスタッフを募集します。
魚や肉をすり身にし、調味料を加えて製造ラインへとつなぐ、製造の最初の一歩を担っていただくポジションです。
■具体的には:
・原料の準備
・調味料の配合(マニュアルあり)
・専用機械を使用したミンチ加工(魚や肉など)
入社後は充実した研修制度と先輩社員のフォローでしっかり成長できるので、未経験の方も安心してご応募ください。
■働きやすい環境:
月の残業時間は3時間程度であり、ワークライフバランスが整えやすい環境です。
■組織構成:
配属先の生産課は計4名で構成されております。
20代〜50代の社員が活躍しています!
■安定基盤:
創業60年超の長きに渡り食品(主に練り物)の市場で、高価格帯で味にこだわった製品を作り続けています。
ニッチな分野ですがトップクラスのシェアを誇る商品を多く持っています!
■当社について:
◎冷凍・冷蔵惣菜及び水産加工品の製造・販売(主に業務用の水産加工品の企画開発から製造、販売)を手掛けています。 職人の技を生かした冷凍惣菜や各種オードブル・珍味蒲鉾・スモークサーモン・冷凍弁当などの、バリエーション豊かなラインアップを全国のお客様に提供しています。
◎業務用食材は、ホテル・旅館・仕出し専門店・スーパー様などの多くのお客様から長年のご支持をいただいています。 和風オードブルは、当社の代名詞のチーズとハムをあしらった「市松」は創業当時からのロングセラー商品です。 洋風オードブルは、長年培った技術力を活かし企画・開発したオリジナル商品を多数手がけ、有名ホテルやレストラン・BARなどで前菜の一品として多数ご愛顧いただいています。 冷凍弁当は、管理栄養士が監修したお子さま向け冷凍弁当シリーズ「Studish」を提供しています。
変更の範囲:会社の定める業務
チーム/組織構成
その他プロジェクト事例