急募【滋賀/甲賀市】鋼管パイプの法人営業<未経験歓迎>90年以上続く「パイプ」専門商社◆経営基盤安定
■職務概要:
創業から90年以上、鋼管パイプ販売一筋に歩んできた当社。
核となるパイプメーカーとの取引を通じて、材質・仕様ともに多様なパイプを延べ2000社を超えるお客様に提供してきました。
ご入社いただく方には、当社にてパイプの法人営業をお任せします。
<具体的な業務>
・顧客への配管材や関連製品の提案・販売
・既存顧客のフォローアップ
・新規顧客の開拓
・見積書の作成、納品管理
・顧客からの問い合わせ対応
■サポート体制:
ご入社後、まずは先輩社員によるOJT研修を通じて、業務の基礎を学んでいただきます。先輩社員がマンツーマンで指導し、現場での実践を通じてスキルを身につけていただきます。困った時はすぐに相談できる環境が整っています。
■業務の特徴:
・顧客:建設会社/ゼネコン・サブコン、機械メーカー、家電・照明器具メーカー、家具メーカーなど様々な業種のお客様が対象です。
・商材:一言にパイプと言っても業種ごとで用途は様々。オフィスビルや住宅の建築資材、テーマパークの建築資材、産業機械など様々です。
■組織体制:
営業部門は各拠点に1名ずつ配置されており、大阪支店には2名が在籍しています。30代半ばの社員が中心で、風通しの良い職場環境です。
また、他拠点の京滋所長は40代、富山および西部所長は50代半ばで、経験豊富なベテラン社員が在籍しています。
先輩社員の前職は様々で劇団員、整備士など様々な中途社員が活躍しており、「定年まで働けると思ったから」とご入社いただく方が多いです!
社内も堅苦しい空気はなく、上長も役職ではなく「〜さん」付けで話しています。穏やかな方が多いので、ちょっとした相談もしやすい職場です◎
■企業の特徴/魅力:
当社はパイプの商社として全国トップの販売力を誇り、90年以上の歴史を持つ信頼性の高い企業です。幅広い製品ラインアップを取り揃えており、顧客のニーズに柔軟に対応できる体制が整っています。