【東京】人事担当(新卒/キャリア採用・研修業務等)◇福利厚生◎創業60年以上の安定企業/年休126日
【住宅関連手当・家族手当・退職金有の福利厚生充実/研修充実で働きやすい環境/創業60年長きにわたり社会インフラを担っている産業用蓄電池設置台数国内トップクラスの企業】
当社は、社会インフラを支える産業用電池機器やゴルフカートなどの販売、工事、メンテナンスを一体化させた事業を展開している企業です。このたび、当社で人事業務を担当していただける方を募集いたします。新卒・中途採用および教育関連の業務を中心にお任せします。
〇 採用業者との調整・打ち合わせ
〇 社内(各部門、役員)との面接日程調整、面接対応、専門学校・高校での採用説明会、内定者・入社者へのフォローなど
■入社後について:
まずは採用業務や入社者の研修等、採用業務を中心に担当していただき、慣れてきたら人総グループ全体の業務もお任せします。採用業務だけでなく、多岐にわたる業務を経験することで、人事のジェネラリストとしてスキルを磨くことができます。
■配属先情報:
人総グループ:8名
■社風:
風通しが良く、社員同士の距離も近いため、わからないことはすぐに質問できる環境です。非常に和やかで安定した雰囲気の中、腰を据えて仕事に取り組むことができます。将来の幹部候補としての活躍を期待しています。
産業用蓄電池は、都市開発・エネルギー関連などの分野で限りなく広がっています。また、身近では情報機器のバックアップ電源分野などで、私たちの産業用蓄電池は高い実績を上げています。少数精鋭で社内は風通しが良く、和気あいあいとした雰囲気です。 また働き方改革を推奨しておりテレワークができる環境が整っています。
変更の範囲:当社業務全般