【港区】人事マネージャー候補◆グロース上場G/事業拡大の中核の採用・組織開発に携わる◆年休120日
〜キャリアアップ可能/東証グロース市場上場の「くふうカンパニー」グループ〜
■企業概要:募集背景
当社は「住まいにまつわる後悔をなくす」をミッションに、相談カウンターやメディア、イベントを通して、家づくりのサポートをしています。家づくりの無料相談カウンターは静岡、愛知、岐阜、山梨、千葉、栃木、群馬県にて現在15店舗を展開中です。
2024年初には6店舗でしたが、1年強で9店舗を出店し、4年後に100店舗を目指しています。さらなる人事面強化のために、人事のプレイングマネージャーを担っていただける方を募集します。
■仕事内容
人事のプレイングマネージャーとして、メンバーのマネジメントと中途採用・育成・組織開発業務全般を担当していただきます。
■業務詳細
・中途採用業務全般(採用計画の立案、採用プロセス全般の設計・管理、母集団形成、面談・面接の実施、選考プロセスの改善提案)
・育成・組織開発業務全般(評価制度の運営、コミュニケーション施策の実施、組織サーベイの実施、メンター制度の導入、研修の企画・運営、組織課題の解決に向けた施策や制度の企画・提案・実行)
■組織構成
チームメンバーは、採用担当(主に新卒・アルバイトを担当)、採用アシスタント、労務担当で構成されています。
上記のメンバー3~4名をマネジメント頂く形となります・
■入社後の流れ
入社後は、今までのご経験に合わせて業務を担当頂きます。マネジメント経験者には早期にマネジメント業務をお任せし、未経験者には採用業務をキャッチアップいただきながら徐々にマネジメント業務を担当していただきます。
■魅力ポイント
◎成長企業で、事業拡大の中核である採用・組織開発に携わることができます。
◎変化スピードが早い環境のため、様々なチャレンジ・成長の機会があります。
◎役員直下で裁量を持って活躍いただけるポジションです。
◎未経験でもチャレンジできる環境が整っており、自己成長を促進するサポート体制があります。
■主なサービス:
『くふうイエタテカウンター』:家づくりの総合相談窓口
『くふうイエタテ』:家探しのためのフリーマガジン&Webメディア