【港区】採用担当◆グロース上場G/事業拡大の中核の採用に携わる◆年休120日/フレックス制
〜住宅メディアや家づくりの相談カウンターを運営する「くふう住まい」の採用担当/東証グロース上場の「くふうカンパニー」グループ〜
■募集背景
当社は「住まいにまつわる後悔をなくす」をミッションに、相談カウンターやメディア、イベントを通して、家づくりのサポートをしています。家づくりの無料相談カウンターは静岡、愛知、岐阜、山梨、千葉、栃木、群馬県にて現在15店舗を展開中です。
2024年初には6店舗でしたが、1年強で9店舗を出店し、4年後に100店舗を目指しています。さらなる人事面強化のため採用業務を担当する方を今回募集しております。
■仕事内容
採用担当として、採用業務全般をお任せします。中途採用を中心に、店舗運営(店長/エリアマネージャー候補)や法人営業、マーケターなど多岐にわたる職種の採用に携わっていただきます。
また、将来的にはコミュニケーション施策や育成、各種制度の企画・運用などの企画業務にも携わっていただきます。
■業務詳細
・中途採用の採用計画の立案および採用プロセス全般の設計・管理
・求人票作成および母集団形成
・面談・面接実施および選考プロセスの改善提案
・内定者フォロー
・入社後の定期的なスタッフ面談や課題の抽出、管理職への改善提案の実施
・採用活動における新たな施策や制度の企画・提案
・採用広報
(正社員の年間採用目標人数は10名前後)
■組織構成
管理部役員の下に、採用担当(1名)、採用アシスタント(1名)、労務担当(1-2名)という構成です。
■教育体制
教育体制は、個々の経験やスキルに応じて柔軟に対応します。まずは会社理解・求人理解のためのレクチャーや採用業務マニュアルの共有を行います。その後の具体的な指導内容は、今までのご経験の有無に応じて調整致します
■魅力ポイント
◎成長企業で、事業拡大の中核である採用活動に携わることができます。
◎変化のスピードが早い環境で、多様なチャレンジや成長の機会があります。
◎多岐にわたる職種の採用を担当することで、幅広い経験を積むことができます。
◎自分の提案や施策が組織や事業の成長に直結するやりがいがあります。
◎柔軟な教育体制により、自分のペースでスキルアップが図れます。